Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-14 09:32:00 : Звезда Голливуда жалеет, что выступила на Дне города в Грозном

Голливудская звезда Хилари Суонк жалеет, что выступила на Дне города в ГрозномОпубликовано 13.10.11 19:06Голливудская звезда Хилари Суонк жалеет, что выступила на Дне города в Грозном

Актриса высказала сожаление, что согласилась приехать в Грозный на юбилей Рамзана Кадырова.

Американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» Хилари Суонк заявила, что глубоко сожалеет о своем участии в концерте в Грозном, состоявшемся по случаю дня города в день рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, которого правозащитники  обвиняют в нарушении прав человека, передает Радио Свобода со ссылкой на Associated Press.

Суонк сообщила, что ничего не знала о преступлениях, совершенных режимом Кадырова, а также не имела полного представления об этом мероприятии.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch подвергла критике Хилари Суонк, а также актера  Жан-Клода ван Дамма, и скрипачку Ванессу Мэй за участие  в  грандиозном концерте, состоявшемся в столице Чечни 5 октября.

Правозащитники обвиняют возглавляемое Кадыровым правительство в применении пыток, похищении людей и убийствах.

В частности, вчера правозащитники потребовали от звезд Голливуда и других знаменитостей, которые участвовали в праздновании Дня Грозного, отказаться от подарков или денег, которые они получили от главы Чечни, отмечает РБК.

В HRW отмечали, что Рамзан Кадыров связан с рядом злоупотреблений. «Когда знаменитости получают деньги за свое участие в его вечеринках, это опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека», — сказал директор отделения HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость