Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-25 08:28:00 : Зюганов на съезде КПРФ раскритиковал нынешнюю власть за "геноцид бедности"

Зюганов на съезде КПРФ раскритиковал нынешнюю власть за
24.09 15:36

Зюганов на съезде КПРФ раскритиковал нынешнюю власть за "геноцид бедности"


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии, ожидаемо раскритиковал нынешнюю власть, из чего стали понятны приоритетные для коммунистов направления работы: в экономике это борьба с бедностью, во внешней политике - развал НАТО и объединение братских народов вокруг России, а в политической жизни - смена "диктатуры информационной иглы" на реальную конкуренцию. Его выступление в прямом эфире транслирует канал "Россия 24".

Проводимая властями России внешняя политика в дальнем и ближнем зарубежье губительна для страны, уверен лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Нашей стране крайне нужны благоприятные условия для развития, а значит нужен принципиально иной курс на международной арене, необходим основательный пересмотр российской внешнеполитической стратегии", - цитирует Зюганова "Интерфакс".

Вместо этого, отметил он, "российская власть не только сокращает оборонный потенциал страны, но и отталкивает от себя своих союзников, включая ближайшего - братскую Белоруссию". "При попустительстве правительства Медведева-Путина империализм настойчиво закрепляет результаты победы Запада в "холодной войне". Национальная безопасность России подорвана, будущее страны под угрозой", - заявил Зюганов.

Он отметил, что коммунисты выступают за принципиально иную внешнеполитическую стратегию. "Прежде всего, Россия должна направить свои усилия на повышение роли ООН в мировой политике, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока". Вторая задача - это, по его мнению, создание нового союза братских народов. "Началом этого процесса станет сближение России, Белоруссии, Украины и Казахстана, создание их полноценного таможенного союза, а затем и единого экономического пространства", - сказал он. И третья задача, по его словам, - это всемерное укрепление обороноспособности страны.

Во внутренней политике Зюганов призвал к тому, чтобы "реальная политическая конкуренция в России сменила, наконец, диктатуру информационной иглы, денежного мешка и полицейской дубинки". Зюганов подверг резкой критике систему проведения выборов в России и заявил, что коммунисты будут делать все для того, чтобы выборы были честными и открытыми. "Мы, коммунисты, хорошо понимаем все лицемерие буржуазной избирательной системы: Сегодня именно коммунисты ведут последовательную борьбу за демократические свободы в России, и мы будем это делать, потому что даже лукавая демократия лучше буржуазно-криминальной диктатуры. Мы будем бороться, потому что больше этого сделать некому".

Рост межнациональных конфликтов и коррупция не позволяют России двигаться вперед, уверен лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Вяло текущей гражданской войне в России уже более двух десятилетий. Ее спровоцировал откат в капиталистическое рабство. В социально расколотом обществе всегда таится угроза гражданской войны, а Россию раскололи радикально", - заявил Зюганов, выступая на предвыборном съезде КПРФ в Подмосковье. Он отметил, что "бедность на уровне геноцида порождает социальную рознь, которую не отменить законами об экстремизме".
Источник: NewsRu




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость