Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-27 15:04:00 : Забытый родителями ребенок умер от голода

Забытый родителями ребенок умер от голода

14:30 / 27.04.2010
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Молодая мать оставила свою годовалую дочь без присмотра на неделю, отправившись выпивать с подругами. В результате ребенок умер от голода. В отношении нерадивой родительницы возбуждено уголовное дело по двум статьям, а если ее вина будет доказана, ей грозит тюремное заключение.

"В отношении 32-летней матери ребенка в Елабужском межрайонном следственном отделе СУ СКП по Татарстану возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса "Причинение смерти по неосторожности" и "Оставление в опасности", - сообщил во вторник старший помощник руководителя СУ СКП России по Татарстану Эдуард Абдуллин.

По его словам, тело погибшего ребенка, которому только исполнился год и четыре месяца, нашел в собственной квартире его 29-летний отец. Медики, проводившие вскрытие, установили, что девочка умерла от истощения организма. Как удалось выяснить следователям, 17 апреля родители малышки оставили ее дома одну, заперев дверь на замок.

 

Мать и отец отправились в магазин за водкой, однако неожиданно потеряли друг друга из вида. "Купив спиртное, женщина отправилась пить к своей подруге, потом, опасаясь расправы мужа, пошла ночевать к знакомому мужчине, и в течение следующих пяти дней ночевала у разных подруг", - рассказал Абдуллин.

Мужчина же вернулся домой, где обнаружил замок на двери, после чего ушел спать в сарай, где и остался пьянствовать вплоть до 22 апреля. Когда он все-таки решил вернуться домой и разбил окно, чтобы попасть внутрь, он нашел в кроватке уже мертвого ребенка, передает "Интерфакс".

По словам следователей, у женщины девочка была не первым ребенком. Три года назад она была лишена родительских прав, а ее двое отпрысков были отправлены в детский дом. Сейчас ее пятилетний сын-инвалид находится в интернате, а шестилетнюю дочь взяли на воспитание приемные родители. В данный момент милиционеры изучают подробности произошедшего и решают вопрос об избрании меры пресечения для виновницы трагедии.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость