Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-24 13:54:00 : Вопрос о "Мистрале" решат положительно

Вопрос о "Мистрале" решат положительно

12:16 / 24.05.2010
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Вопрос о покупке военного вертолетоносца типа "Мистраль" у Франции будет решен положительно. С таким заявлением выступил глава российского Министерства обороны Анатолий Сердюков.

"Есть решение президента, чтобы мы проработали этот вопрос (о покупке вертолетоносца). Мы сейчас этим очень серьезно занимаемся. Думаю, что этот вопрос будет решен положительно, если не произойдут какие-то изменения, в том числе в вопросах финансирования", - рассказал министр обороны России.

По его словам, в данный момент Россия ведет предконтрактные переговоры о покупке четырех вертолетоносцев типа "Мистраль". "В настоящее время мы сейчас находимся на предконтрактных переговорах по данному типу кораблей с тремя государствами. Это Испания, Голландия и Франция. Мы планируем подписать контракт на четыре таких корабля", - цитирует слова Сердюкова "Интерфакс".

 

При этом министр уточнил, что один из этих кораблей будет построен за границей, а еще три – при непосредственном участии российских специалистов. "Четвертый корабль максимально полно должен быть построен в России", - сообщил глава Минобороны.

Рассказал Сердюков и о том, где именно на территории России будут нести службу новые корабли, передает РИА Новости. По его словам, первые из них будут отправлены на Северный и Тихоокеанский флот. Кроме того, министр сообщил, что российским военным специалистам уже удалось опробовать посадку вертолета на корабль "Мистраль".

Напомним, что официальные переговоры о покупке Россией "Мистраля" начались 2 марта 2010 года. Решение о покупке Россия приняла в конце апреля. По данным российских и французских экспертов, стоимость одного вертолетоносца составит порядка 400-500 миллионов евро. При этом Франция хочет продать партнеру сразу два новейших военных корабля.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость