Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-11-17 19:57:00 : Военных оденут в бронированную форму

Военных оденут в бронированную форму

Фото: РИА Новости18:13 / 17.11.2010 Фото: РИА Новости

Российских военных оснастят современным обмундированием, которое будет защищать их от огня и смягчать последствия попадания пуль. Переход на новую форму одежды запланирован уже на 2011 год. Данная программа обойдется Министерству обороны в несколько миллиардов рублей.

Модернизированные костюмы для военных были представлены на московской выставке "Российские производители и снабжение Вооруженных сил". Как сообщает "Интерфакс", в гособоронзаказ на следующий год уже включены поставки новой ткани для военных. Один из этих материалов состоит из армидных волокон и защищает от огня и высоких температур. "Ткань не горит, не плавится, устойчива к контакту с нагретой до 400 градусов Цельсия твердой поверхностью", - пояснил представитель компании-производителя.

Другой новинкой стала ультрапрочная материя, использующаяся для создания бронежилетов и покрытий для касок. Специалисты пояснили, что она на 100% состоит из полиамида, поэтому выдерживает серьезные удары и огромные разрывные нагрузки. Помимо этого на выставке была представлена разновидность ткани для обмундирования, которая совершенно не издает шума при перемещении, сообщает РИА Новости.

 

В свою очередь, заместитель министра обороны России генерал-полковник Дмитрий Булгаков рассказал, что со следующего года бойцы перейдут на специальную полевую форму с пиксельной расцветкой, получившую неофициальное название "цифра". "Речь идет о военнослужащих осеннего призыва текущего года, уже получающих новую форму, о новобранцах весны следующего года и всех последующих призывов. Офицеры также уже переходят на новую форму одежды по мере износа старого обмундирования, - приводит ИТАР-ТАСС слова генерала. - Таким образом, переход армии на новую форму одежды потребует пять, максимум пять с половиной миллиардов рублей".

В военном ведомстве также сообщили, что на выставке специалисты смогли ознакомиться с новыми моделями обуви с использованием мембранных материалов. Вниманию врачей в погонах были представлены образцы военной и медицинской оптики, а также различные препараты для оказания помощи солдатам в полевых условиях.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость