Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-17 15:26:00 : Визит Путина разволновал работников аптеки

Визит Путина разволновал работников аптеки

13:11 / 17.04.2010
Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru
1/1
Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru
Фоторепортаж

Премьер-министр России Владимир Путин, находящийся с рабочим визитом в Мурманске, посетил аптеку и проконтролировал цены на лекарства.

Посещение аптеки в графике премьера не значилось, однако он попросил остановить кортеж у первой аптеки, которая входит в сеть "36,6". "Не жалуются посетители? У вас требования и инициатива по жизненно важным лекарствам исполняются? Список на лекарства покажите", - попросил премьер у фармацевта.

Неожиданному гостю показали папку, в которой содержится весь список жизненно важных лекарств. Путин попросил найти в этом списке стоимость арбидола. Фармацевты после некоторого замешательства нашли в этом перечне медикамент, стоимость которого ограничена 267 рублями. "Мы немножко волнуемся. Гости не каждый день такие бывают", - сообщила фармацевт. - "Мы не спешим", - с улыбкой ответил премьер.

Фармацевты подчеркнули, что у них в аптеке арбидол стоит 212 рублей. "У нас намного дешевле", - цитирует их слова РИА Новости. Однако премьер решил сам убедиться в стоимости препарата. "Переоценка сделана вовремя, главное, чтобы поставщики не подводили", - сказала фармацевт, комментируя цены.

После этого глава правительства поинтересовался у покупателей, как обстоят дела с ценами на лекарства. "У нас в городе есть муниципальные аптеки еще дешевле", - рассказали покупатели. - "Я сейчас посмотрел по списку жизненно важных и необходимых лекарственных средств. В этой аптеке цены дешевле, чем в этом перечне. Если есть еще дешевле - это здорово".

Сеть аптек "36,6" получила от государства антикризисную помощь. "У вас и сеть неплохая. Она включена в список системообразующих предприятий, ей дали гарантии. Хорошо, что отрабатываете доверие государства и покупателей", - заключил премьер.

Стоит отметить, что Владимир Путин периодически совершает подобные блиц-визиты. Так, во время своего визита в Башкортостан он посетил одну из поликлиник Уфы. Там главе правительства показали, как работает "социальная карта", позволяющая врачам и пациентам экономить время и силы. Премьеру выдали карту и даже пригласили премьера на осмотр к терапевту.

 

А еще раньше премьер-министр необычно провел начало запланированного совещания в Москве, посвященного ценам на продукты. Глава правительства пришел к выводу, что кабинетных дискуссий для выяснения всех деталей противостояния сетевиков с товаропроизводителями недостаточно и решил продолжить совещание в одном из московских магазинов, чтобы выяснить, какие наценки на продукты установлены в нем. Путин сел в машину и поехал в столичный район Крылатское, где посетил магазин "Перекресток". Блиц-визит премьера длился не более 10-15 минут. Попрощавшись с покупателями и директором магазина, Путин сел в машину и вернулся в Белый дом, где его ожидали остальные участники совещания.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость