Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-19 13:22:00 : Виновник пожара в клубе Перми хотел бежать

Виновник пожара в клубе Перми хотел бежать

 
Фото: РИА Новости

Один из обвиняемых по делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" арестован при попытке бегства. По версии следователей, организатор фейерверков Игорь Дербенев собирался уехать в Сочи.

Санкцию на арест Дербенева выдал Ленинский райсуд Перми, который рассматривал его дело повторно. Ходатайство об избрании новой меры пресечения суду представили специалисты регионального следственного отдела СКП России в связи с тем, что подозреваемый был освобожден из-под стражи по состоянию здоровья всего через шесть дней после первого ареста, пишет деловая газета "Взгляд".

"Это вызвало жесткую реакцию Главного следственного управления СКП РФ. Его представители заявили о необоснованной позиции суда, освободившего ранее трижды судимого человека за умышленные преступления против собственности и общественной безопасности", - заявили представители СКП.

 

При этом, по словам следователей, большое удивление вызывало то, что обвиняемый, который пострадал из-за своих же преступных действий, не мог содержаться в условиях СИЗО вследствие неудовлетворительного состояния здоровья.

После того, как Дербенев был выпущен на свободу, он покинул территорию Пермского края. Новая повестка в суд нашла своего адресата в Москве, откуда он собирался отправиться якобы на санаторно-курортное лечение в Сочи. Следователи расценили действия обвиняемого как попытку к бегству и направили запрос на его повторный арест. Суд запрос сотрудников СКП удовлетворил и выдал им новый ордер на заключение Дербенева под стражу.

Напомним, что пожар в развлекательном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря минувшего года. В результате погибли 156 посетителей заведения, а еще более 100 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость