Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-11 14:14:00 : Версий взрыва на шахте стало меньше

Версий взрыва на шахте стало меньше

08:56 / 11.05.2010
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Фоторепортаж

Премьер-министр России Владимир Путин во время встречи с родственниками погибших во время взрывов на шахте "Распадская" заявил, что второй взрыв исключил версию человеческого фактора как причину ЧП на шахте.

"При расследовании таких происшествий всегда уделяется внимание изучению проблемы со всех сторон, в том числе и так называемому человеческому фактору - имеется в виду неаккуратное обращение с огнем", - сказал Путин.

"Но это еще можно было предположить при первом взрыве. Я думаю, что при втором это просто исключено", - заявил глава правительства и отметил, что "второй взрыв был самый тяжелый".

Путин отметил, что после первого взрыва в шахту вошли спасатели. "И в этой ситуации, конечно, никакого неаккуратного обращения ни с огнем, ни с оборудованием быть не могло. Это просто исключено", - сказал он.

Путин также навестил горняков в больнице Новокузнецка. Накинув белый халат, глава правительства зашел в палаты и пообщался с пострадавшими, поинтересовался состоянием их здоровья и пожелал скорейшего выздоровления. Заведующий отделением клиники Владимир Киселев рассказал премьеру, что в настоящее время в стационаре находятся 9 пациентов из Междуреченска, в реанимации - 6. По словам врача, состояние всех пострадавших "средней тяжести и удовлетворительное".

"Травмы – отравление угарным газом и баротравмы", - доложил заведующий отделением. "Ударная волна", - заметил Владимир Путин. По словам Владимира Киселева, пациентам оказывается вся необходимая помощь: "В основном, все нуждаются в психологической помощи".

Премьер-министр поинтересовался у главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, достаточно ли в больнице лекарств и оборудования. "Все есть", - ответила она. По словам Голиковой, основную нагрузку по приему пострадавших приняла на себя больница в Междуреченске, однако сейчас пациентов по мере возможности переводят в другие клиники. "Если есть необходимость, если потребуется – заберем в Москву", - заверила Голикова.

 

Владимир Путин также выразил глубокие соболезнования семьям погибших на шахте "Распадская". Российский премьер заверил, что государство исполнит все обязательства перед родственниками.

"Ситуация, в которой вы оказались, связанная с потерей близкого человека, настолько ужасная и настолько трагичная, что никакие слова соболезнования не уместны, я это прекрасно понимаю. Но все же я хочу, чтобы вы знали, что дело не в формальной стороне вопроса", - сказал Путин.

"Я хочу, чтобы вы знали, что мы с вами это переживаем очень глубоко", - приводит РИА Новости слова российского премьер-министра. Он особо подчеркнул, что все, что связано с обязательствами государства, в том числе выплатой компенсаций, будет сделано. "Я вам искренне сочувствую. Еще раз хочу подчеркнуть - дело даже не в формальной стороне вопроса, и я, и мы все хотим, чтобы вы знали, что вы не одни", - сказал глава правительства.

Поисково-спасательная операция не прерывается ни на минуту, но шансы найти под завалами живых уменьшаются с каждым часом. Как сообщили в МЧС России, две самые опасные точки забоя – там, где в момент взрыва точно находились горняки, могут быть затоплены в любой момент.

К настоящему времени известно о 84 пострадавших в результате взрывов на шахте "Распадская", которые обратились за медицинской помощью. В больницах находятся 79 человек, из них один - в крайне тяжелом состоянии, пять человек - в тяжелом состоянии, восемь - в состоянии средней тяжести, 65 - в удовлетворительном состоянии.

В больницах области находятся 73 пострадавших, 58 из них проходят лечение в Междуреченске, пять горняков - в Центре охраны здоровья шахтеров в Ленинск-Кузнецком, девять - в Новокузнецке, один - в Прокопьевске. Еще шесть пострадавших находятся в клиниках Москвы. Число погибших горняков, по данным на утро вторника, увеличилось до 43 человек, передает "Интерфакс". Неизвестна судьба 47 человек.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость