Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-17 13:52:00 : В уральской школе произошло 5 самоубийств

В уральской школе произошло 5 самоубийств

13:05 / 17.06.2010
Фото: 4-ka.com
Фото: 4-ka.com

В одной из школ небольшого города Свердловской области произошло пять самоубийств. Следователи выяснили это в результате проверки по факту недавно совершенного одним из учеников суицида.

Милиционеры случайно установили целую череду трагедий, произошедших за последние пять лет в средней школе №4 города Полевской Свердловской области. На "эпидемию" суицидов правоохранительные органы вышли после того, как в марте нынешнего года покончил с собой восьмиклассник Саша Фирсов.

Его самоубийство стало уже пятым в данной школе: остальные четыре были отмечены за последние пять лет. За это время трое школьников повесились, а еще один выбросился из окна. Как удалость выяснить специалистам прокуратуры, с 2005 года родители учеников 33 раза обращались с письменными заявлениями к руководству школы, в которых требовали директора разобраться с учителями, мучившими детей, передают "Вести.Ru".

По словам родителей, педагоги не раз оскорбляли и унижали школьников, а однажды преподаватель несколько раз ударил ребенка по голове тяжелым учебником. При этом директор никак не отреагировал на требования родителей, и лишь одному из учителей было назначено дисциплинарное взыскание. В остальных же случаях проверки проведены не были.

 

Кроме того, по данным следствия, в годы самоубийств в школе отсутствовал психолог. "У нас был школьный психолог, но она уходила в декретный отпуск. С 1 февраля 2010 работает новый психолог. У нас школа с углубленным изучением отдельных предметов, заниматься, конечно, непросто. Но и нельзя говорить о чрезмерной интенсивности занятий, приводящей к нервным срывам. Те ребята, что уходили из жизни, учились на "3" и "4"… Сейчас психолог ведет работу и со школьниками, и с педагогами", - рассказала нынешний директор школы Татьяна Золотарева.

В результате проведенного расследования областная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона министру общего и профессионального образования Свердловской области. А министерство взяло под контроль еще 10 учреждений, в которых также происходили суициды, пишет "Комсомольская правда".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость