Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-17 10:23:00 : В центре Москвы заживо сгорели семь человек

В центре Москвы заживо сгорели семь человек

08:53 / 17.05.2011 Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов

Семеро человек погибли, еще семеро пострадали при пожаре в жилом доме в центре Москвы. Среди пострадавших – трехлетний мальчик и шестилетняя девочка.

Огонь вспыхнул в цокольных этажах отселенного дома в Большом Афанасьевском переулке в 5:54 утра. Первые расчеты прибыли на место ЧП буквально через пять минут после сообщения о пожаре. Огнеборцам удалось спасти жизни 20 человек. Однако еще семерым людям помочь не удалось – они задохнулись дымом.

К настоящему времени возгорание уже ликвидировано и идет разбор завалов. По предварительным данным, которые приводит РИА Новости, в строении в подвальных помещениях проживали дворники-гастарбайтеры, а на верхних этажах жили три семьи. Здание находится в ветхом состоянии и подлежало расселению.

 

Сейчас рассматриваются две версии причины пожара – это неосторожное обращение с электрооборудованием или неосторожное обращение с огнем, сказал начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Расследование дела поручено следственному отделу по Центральному административному округу.

Отметим, что пожарные в феврале-марте проверяли дом в Большом Афанасьевском переулке, где произошло возгорание. По результатам инспекции управляющая компания была оштрафована за нарушение правил пожарной безопасности.

Напомним, что чуть более двух лет назад на юго-востоке Москвы произошел аналогичный пожар, в котором также погибли семеро приезжих рабочих. В январе 2009 года загорелось строящееся здание на Привольной улице, где находились гаражи. В результате пожара погибли семь граждан Таджикистана. Было установлено, что подземные гаражи нелегально использовались в качестве общежития для гастарбайтеров.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость