Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-28 14:38:00 : В Москве поймали турецкого террориста

В Москве поймали турецкого террориста

09:54 / 28.05.2010
Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль
Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль

На севере Москвы на Ленинградском шоссе сотрудники дорожно-патрульной службы задержали гражданина Турции, который находится в розыске по линии Интерпола по подозрению в терроризме.

На посту ДПС для проверки документов инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Hyundai, в котором находился 36-летний гражданин Турции. Когда милиционеры "пробили" иностранца по базе данных, выяснилось, что он находится в международном розыске по подозрению в террористической деятельности.

"Накануне около 12:45 у дома № 23 по Ленинградскому шоссе инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе задержал гражданина Турции Коркмаза 1973 года рождения, разыскиваемого с 21 августа 2008 года Интерполом Турции за участие в террористической организации", - сообщил в пятницу представитель правоохранительных органов столицы.

 

Иностранец был задержан и препровожден в ближайший отдел внутренних дел. В настоящий момент он находится под арестом. Как только в ОВД приедет переводчик, будет произведен допрос задержанного, пишут "Аргументы и факты".

Между тем российская сторона уже сообщила о поимке террориста правоохранительным органам Турции, передает РИА Новости.

Между тем накануне сотрудники московской милиции и ФСБ провели совместную спецоперацию по поимке 21-летнего Сергея Каратаева, которого подозревают в изготовлении взрывчатки. По версии следствия, именно он продал бомбы террористам, устроившим взрывы в московском метро 29 марта. Как отмечает "Российская газета", Каратаев числится в одной из экстремистских группировок нацистского толка и ранее был судим за избиение гражданина Таджикистана. Он задержан.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость