Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-17 10:23:00 : Уральская маньячка созналась в 17 убийствах

Уральская маньячка созналась в 17 убийствах

16:58 / 16.05.2011 Фото: vesti.ru

Красноуфимской маньячке, лишившей жизни 17 пенсионерок, предъявлено окончательное обвинение. Медицинская экспертиза засвидетельствовала, что убийца пожилых женщин является полностью вменяемой. Сама обвиняемая признала свою вину по всем эпизодам.

"Ей предъявлено обвинение в совершении 17 убийств, сопряженных с разбоем, и в покушении на уничтожение чужого имущества. У нее было три эпизода по этой статье, но два из них прекращены за давностью, так как были совершены в 2004 году", – цитирует старшего помощника руководителя Управления Следственного комитета по Свердловской области Александру Шульгу "Интерфакс".

Статьи, по которым убийце предъявлены обвинения, предполагают наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 20 лет или пожизненное заключение. В настоящее время решением суда женщина содержится под стражей.

 

Психическое состояние преступницы было проверено стационарной психиатрической экспертизой в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Врачи признали злоумышленницу вменяемой.

Напомним, что убийца была арестована 7 июня 2010 года в частном доме Красноуфимска. Следствие выяснило, что в период с 2003 по 2010 год она совершила ряд убийств в Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге, а также в поселке Ачит.

Подсудимая знакомилась на улице с пенсионерками, входила к ним в доверие, предлагала помощь по хозяйству. Затем женщина являлась к ним домой и убивала ударом молотка по голове. Убийца присваивала себе имущество жертв, добыча ее составляла от одной до 16 тысяч рублей. Многие ценные вещи при этом оставались на своих местах. В квартирах своих жертв разбойница учиняла страшный погром.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость