Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-20 09:18:00 : Убийцы 17 человек предстанут перед судом

Убийцы 17 человек предстанут перед судом

17:22 / 19.05.2011 Фото: Дни.Ру/Владимир Шпрингель

Дело серийных отравителей, убивших 17 человек в подмосковных электричках, направлено в суд. Двое граждан России и гражданин Узбекистана использовали транквилизаторы для грабежа пассажиров.

По данным следственных органов, от рук преступников погибли 17 человек, еще 15 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии, им требуется длительное лечение. "Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Раменский городской суд Московской области для рассмотрения по существу", – сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

Фигурантами дела являются неоднократно судимые 24-летний уроженец Владивостока Алексей Выговский, 26-летний уроженец Саратова Илья Трубанов и 39-летний гражданин Узбекистана Шухрат Джураев.

Напомним, Выговский был задержан в феврале 2010 года. Он обвиняется в 28 эпизодах по статье "Разбой", причем в 21 случае нападение было совершено с причинением тяжкого вреда здоровью, в 17 случаях жертвы погибали. Ему также инкриминируются два эпизода по статье "Причинение имущественного вреда путем обмана без признаков хищения".

 

Трубанов и Джураев были задержаны в Москве 13 октября 2010 года. Они обвиняются по тем же статьям, но с меньшим количеством эпизодов, сообщает газета "Взгляд".

По версии следствия, злоумышленники совершали все нападения по одной и той же преступной схеме. Они заходили в поезд на Курском, Казанском вокзалах или в пригородную электричку и подсаживались к хорошо одетому мужчине или группе мужчин, находящихся в состоянии опьянения.

Преступники предлагали своим жертвам выпить из фляжки, в которую заранее была подмешана большая доза сильнодействующего препарата-нейролептика. После того как человек терял сознание, преступники забирали все его ценные вещи и деньги.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость