Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-05 14:33:00 : Убийца заработал в тюрьме 16,5 млн рублей

Убийца заработал в тюрьме 16,5 млн рублей

23:47 / 04.05.2010
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев

Ставропольский заключенный, находясь в исправительной колонии за убийство и разбой, сумел мошенническим путем выманить у директора одного из банков более 16,5 миллиона рублей. За новое преступление к его сроку могут добавить до 10 лет.

Мужчина попал за решетку еще в 2000 году и должен был выйти только в 2014-м. Однако после нескольких лет заключения узник задумал масштабную аферу. Осуществить свой план он смог с помощью незаконным образом пронесенного мобильного телефона. Помимо этого злоумышленника снабжали информацией сообщники, остававшиеся на воле.

Мошенник из колонии позвонил по телефону женщине, возглавлявший филиал одного из банков, представился вице-губернатором края и предложил урегулировать ситуацию с прибывшими аудиторами. За свою помощь он попросил 16,5 миллионов рублей, передает "Интерфакс".

Директор филиала поверила, что ее собеседник является высокопоставленным чиновником. Женщина взяла деньги из кассы и без получения каких-либо расписок стала передавать крупные суммы через незнакомых таксистов. Те отвозили полученные средства сообщникам заключенного, которые уже доставляли деньги по нужному адресу. Сам аферист на встречу со своей "жертвой" не пришел ни разу, постоянно придумывая различные правдоподобные объяснения, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

 

Спустя какое-то время руководитель филиала поняла, что была обманута. Пытаясь ликвидировать недостачу в кассе, она в свою очередь совершила мошенничество в отношении одного из клиентов и получила около 15,5 миллионов рублей. За это преступление в ближайшее время директор должна предстать перед судом. Ее подозревают в махинациях на общую сумму более 82 миллионов рублей.

Уникальную операцию, проведенную заключенным, удалось раскрыть благодаря тому, что стражи порядка прослушивали и записывали телефонные переговоры главы филиала банка. В отношении узника было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Материалы уже переданы в краевой суд.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость