Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-05 14:35:00 : "Техносилу" арестовали за долги

"Техносилу" арестовали за долги

15:10 / 05.05.2010
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Имущество и торговая марка одной из крупнейших российских розничных сетей по продаже бытовой техники и электроники "Техносила" арестовано за долги. Компания задолжала московскому банку несколько десятков миллионов долларов.

Арест на имущество компании, а также на саму торговую марку и часть принадлежащей ей недвижимости был наложен в соответствии с решением суда. Причиной данных санкций стал иск "Номос-банка", долг ритейлера перед которым уже достиг 60 миллионов долларов.

В частности, суд запретил управлению Федеральной регистрационной службы по Москве "совершать регистрационные действия, направленные на отчуждение или обременение" семи объектов недвижимости, принадлежащей компании. Общая площадь данных помещений на территории Москвы, в которых расположены магазины "Техносила", составляет почти 13 тысяч квадратных метров. Эти площади находятся в собственности основного держателя внеоборотных активов компании - ООО "Грейт-Б".

 

Кроме того суд запретил Роспатенту производить регистрацию договоров, направленных на отчуждение ООО "Группа компаний СВ" товарного знака "Техносила", передает GZT.Ru.

Как рассказал руководитель финансовой организации Валерий Зинченко, иск его представители направили в суд с целью взыскать задолженность, которую их клиент не выплачивал уже более двух месяцев, сообщают "Вести.Ru". По его словам, такие меры обеспечат сохранность активов и не позволит "Техносиле" продать имущество.

По данным экспертов, все арестованные магазины торговой сети расположены в столице в хороших местах, поэтому при последующей реализации за эти площади удастся выручить около 45 миллионов долларов. При этом всего в собственности компании находится 26% из 122 магазинов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость