Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-08 15:21:00 : Спецслужбы уничтожили главного подрывника

Спецслужбы уничтожили главного подрывника

12:00 / 08.06.2010
Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

В Ингушетии силовики уничтожили главного "взрывника" ингушского бандподполья Умара Сакалова, который инструктировал террористов по изготовлению взрывных устройств и их закладке для совершения терактов. По информации оперативников, его банда готовила теракты на День России 12 июня.

Как сообщил официальный представитель управления ФСБ России по Ингушетии, один из главарей ингушского бандподполья был ликвидирован во вторник. Спецподразделения ФСБ попытались остановить автомобиль марки BMW, на котором передвигались предполагаемые боевики.

"При задержании ими было оказано ожесточенное вооруженное сопротивление и приведено в действие находящееся в автомобиле неустановленное взрывное устройство мощностью порядка четырех килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате перестрелки жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей нет", - цитирует представителя ФСБ РИА Новости.

Одним из двух уничтоженных боевиков оказался Умар Сакалов 1978 года рождения. На месте происшествия был обнаружен автомат АК-47.

 

По данным спецслужб, Сакалов, будучи одним из главарей ингушского бандподполья, непосредственно изготовил несколько взрывных устройств, которые были приведены в действие боевиками в Малгобекском районе Ингушетии 4 июня, во время празднования Дня республики.

Спецслужбы также не исключают, что Сакалов принимал непосредственное участие в закладке взрывных устройств 31 мая текущего года в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в помещении кафе "Узбекская кухня", а также 1 июня недалеко от села Яндаре Назрановского района и федеральной трассы "Кавказ", когда боевики установили взрывные устройства на столбах линии электропередач.

По информации российских спецслужб, боевики банды Сакалова также планировали проведение на территории страны диверсионно-террористических актов в период празднования Дня России 12 июня. "Деятельность бандгруппы пресечена", - подчеркнули в ФСБ. При этом в ведомстве не уточнили, где именно боевики планировали осуществить свои преступные замыслы.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость