Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-08 15:21:00 : Солдаты сознались в краже кредиток с Ту-154

Солдаты сознались в краже кредиток с Ту-154

13:10 / 08.06.2010
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Четверо российских военнослужащих, которых задержали по подозрению в краже банковских карт и снятии денег со счетов членов делегации польского правительства, находившихся в разбившемся под Смоленском Ту-154, сознались в содеянном. Такую информацию обнародовали в Следственном комитете при прокуратуре России.

Военнослужащие Московского военного округа, подозреваемые в совершении кражи, дали признательные показания, сообщили во вторник представители следственных органов российской Прокуратуры. По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, в отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору".

Во вторник им было предъявлено обвинение. "Подозреваемым в хищении средств Сергею Сырову, Игорю Пустовару, Артуру Панкратову и Юрию Санькову предъявлено обвинение в краже чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Все четверо подозреваемых дали признательные показания и сотрудничают со следствием. В отношении них избрана мера пресечения в виде взятия под наблюдение командованием воинской части", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что все четверо подозреваемых - рядовые срочной службы - сейчас находятся под подпиской о невыезде. 10 апреля военнослужащие, которые были прикреплены к одной из частей ВВС, находились в оцеплении на месте авиакатастрофы. Установлено, что трое из них ранее имели судимости: Сыров за грабеж, Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег, Саньков - за кражу, передает РИА Новости.

Тем временем, как заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России Алексей Кузнецов, ведомство готово возместить Польше причиненные убытки. "Как только судом будет установлена вина и ответственность подозреваемых военнослужащих срочной службы, Минобороны принесет извинения и будет готово немедленно компенсировать похищенные денежные средства", - подчеркнул он.

На данный момент известно, что общая сумма похищенного составила 60 тысяч 345 рублей. По информации СКП, военнослужащим удалось обналичить деньги лишь с одной карточки: "Одну карточку банкомат "проглотил", три карточки были обнаружены и изъяты у подозреваемых при задержании".

 

Информация о хищении средств с банковских карт высокопоставленного польского чиновника Анждея Пшевозника появилась на этой неделе. О произошедшем сообщил пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.

Расследование начало командование военной части №06755. "Оно обратилось в правоохранительные органы - а именно в управление ФСБ и следственный отдел по смоленскому гарнизону военно-следственного управления СКП - с информацией, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты", - уточнил Маркин.

Напомним, что самолет с польской делегацией разбился 10 апреля 2010 года. На борту воздушного судна находились 96 человек. Спастись не удалось никому. Как писали Дни.Ру, в настоящее время основной версией аварии считается ошибка летчиков, которые решили идти на посадку в сложных метеорологических условиях.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость