Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-09 17:04:00 : Смертница подорвалась перед милиционерами

Смертница подорвалась перед милиционерами

15:20 / 09.04.2010
Фото: РИА Новости
1/1
Фото: РИА Новости

Террористка-смертница напала на группу милиционеров в селе Экажево Назранского района Ингушетии. После того, как стражи порядка открыли ответный огонь, женщина привела в действие взрывное устройство. В результате теракта пострадал один сотрудник милиции.

"Примерно в 13:20 по московскому времени на месте проведения спецоперации, несмотря на предупреждение сотрудников правоохранительных органов, в оцепление у дома, где скрываются террористы, подбежала женщина", - цитирует "Интерфакс" представителя правоохранительных органов республики.

После того, как женщину попросили выйти с оцепленной территории, она выстрелила в начальника Назрановского РОВД. Пуля,однако, попала в другого сотрудника правоохранительных органов, оказавшегося рядом. "Выстрел попал в начальника службы участковых Назрановского РОВД Ахмеда Цурова, от полученного ранения он скончался", - сообщил собеседник.

Милиционеры открыли ответный огонь по террористке. "Они в нее попали. После того, как раненая женщина упала на землю, сработало взрывное устройство, которое было или на ней, или у нее", - рассказал представитель МВД республики.

 

По предварительным данным, в результате взрыва никто не пострадал, сообщает РИА Новости. По другой информации, милиционер пострадал не в результате выстрела, а был ранен взрывом. В настоящее время спецоперация продолжается, а к месту теракта вызваны дополнительные подразделения оперативных работников, которым предстоит выяснить подробности происшествия.

Следователям уже удалось установить личность террористки. "По имеющейся информации, это жительница Назрановского района Марина Евлоева, 1984 года рождения. При ней обнаружен паспорт", - подчеркнул представитель правоохранительных органов. По его данным, "у следствия есть информация, что она являлась супругой одного из боевиков, заблокированных в частном домовладении в селении Экажево по улице Хидриева, и пыталась прорваться к своему мужу через оцепление".

Как пишет деловая газета "Взгляд", МВД Ингушетии уже располагает информацией о еще одной террористке-смертнице, которая готовится совершить теракт в республике. Однако пока никакой подробной информации об этом не появлялось.

Напомним, что этот теракт стал уже вторым на текущей неделе, совершенным на территории Ингушетии: в понедельник смертник подорвал себя у здания ГОВД Карабулака, в результате чего погибли два милиционера, передают "Вести.Ru".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость