Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-15 08:24:00 : Следствие не признало доказательством черновик приговора Ходорковскому

Следствие не признало доказательством черновик приговора Ходорковскому
14.06 16:41

Следствие не признало доказательством черновик приговора Ходорковскому


Следствие пришло к выводу, что предоставленные экс-секретарем Хамовнического суда Натальей Васильевой копии документов не могут свидетельствовать о фальсификации приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву.

Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Данное ею интервью журналистам основано только на ее догадках и предположениях и никакими объективными данными не подтверждено», – цитирует Маркина РАПСИ.

Хамовнический суд Москвы также прокомментировал новость о черновике, представленном бывшим помощником судьи Васильевой.

«Суд не располагает сведениями, откуда появились эти материалы», – цитирует пресс-секретаря суда Сергея Кружилина «Интерфакс».

Во вторник в Следственном комитете был проведен опрос Васильевой по заявлению адвокатов Ходорковского и Лебедева, требовавших провести проверку фактов, о которых Васильева рассказала в феврале в интервью «Газете.Ru».

Васильева принесла на допрос в Следственный комитет три страницы, по ее словам, первоначальной версии приговора судьи Виктора Данилкина, по которому Ходорковский и Лебедев должны были получить по десять лет заключения, а не по 14 лет, как было сказано в вердикте, оглашенном Данилкиным.

«Сегодня бывший пресс-секретарь Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева на допросе в Следственном комитете передала генерал-майору Александру Дрыманову три страницы, как она утверждает, резолютивной части не оглашенного судьей Виктором Данилкиным приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, – сообщала правозащитная организация «Агора», оказывающая юридическую поддержку Васильевой. – В перечеркнутом документе с тремя восклицательными знаками на каждой странице указано: «Окончательно назначить Ходорковскому М.Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 10 (десять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».
Источник: Газета.Ру




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость