Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-03 11:55:00 : С.Лавров: США не идут навстречу России в вопросе ПРО

С.Лавров: США не идут навстречу России в вопросе ПРО
РБКСША не идут навстречу России в вопросе о противоракетной обороне. Как передает Reuters, такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров в г.Душанбе (Таджикистан) на саммите стран СНГ.

"Шансы договориться по ПРО остаются всегда, пока дело не закрылось", - указал министр. - Но на сегодняшний момент никаких свидетельств того, что нам готовы пойти навстречу, нет", - отметил С.Лавров

Министр также сообщил о том, что представителей Переходного национального совета Ливии пригласили в Москву для обсуждения будущих совместных энергетических проектов.

Кроме того, по словам министра, Россия осуждает санкции США и Евросоюза против Сирии. Комментируя текущую ситуацию, глава внешнеполитического ведомства России определил ее как "не ведущую ни к чему хорошему".

"Мы всегда настаивали на том, что санкции, принятые в одностороннем порядке, не приводят к позитивным изменениям, они сводят на нет любое партнерство и вызывают новые кризисы", - отметил С.Лавров. "Мы против односторонних санкций", - подчеркнул он.

Меры, принятые США и странами Евросоюза против правящего в Сирии режима Башара Асада, в частности, ограничивают право въезда на территорию западных стран для действующего руководства ближневосточного государства и бизнесменов, которые сотрудничают с ним, также замораживаются деловое сотрудничество и банковские счета арабской республики. РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость