Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-26 08:36:00 : Россия выразила НАТО протест

Россия выразила НАТО протест

12:41 / 25.05.2011 Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство иностранных дел России назвало авиаудар по Триполи нарушением резолюции Совета Безопасности ООН. Крупнейший налет на ливийскую столицу унес жизни 19 человек.

Российский МИД выступил с резкой критикой действий западной коалиции. "Налицо еще одно грубое отступление от резолюций Совета Безопасности ООН 1970 и 1973. При всех попытках объяснить подобные действия стремлением обеспечить защиту гражданского населения Ливии нельзя отрицать очевидный факт: воздушные удары не останавливают военную конфронтацию ливийских сторон и лишь приводят к дополнительным страданиям мирных ливийцев, никоим образом не приближая декларируемую общую цель скорейшего преодоления вооруженного конфликта в Ливии", – цитирует заявление уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова РИА Новости.

 

Россия считает, что нормализации обстановки в Ливии можно добиться только немедленным прекращением боевых действий и созданием условий для начала политического урегулирования. Непременным условием этого является выполнение резолюций ООН и норм международного гуманитарного права. МИД России вновь призвал представителей НАТО к неукоснительному выполнению положений ООН, к реальной, а не декларативной защите мирного населения.

Напомним, что самая сильная с начала войны в Ливии бомбардировка Триполи была проведена в ночь на вторник, 24 мая. Авиация НАТО нанесла около 20 ударов по городу. В ночь на среду было зафиксировано еще шесть взрывов. Заявленной целью авианалета были строения добровольческого подразделения ливийской армии, однако сутки бомбежек унесли жизни 19 мирных граждан, примерно 150 получили ранения.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость