Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-01 08:54:00 : Российский миллиардер насмерть сбил байкера

Российский миллиардер насмерть сбил мотоциклиста (ФОТО)
Опубликовано 01.09.11 08:31
Российский миллиардер насмерть сбил мотоциклиста

Совладелец сети супермаркетов «Виктория» миллиардер Александр Зарибко насмерть сбил мотоциклиста в районе Новорижском шоссе.

Совладелец сети супермаркетов "Виктория" Александр Зарибко, чье состояние Forbes оценивает в 7 миллиардов рублей, сбил насмерть на своем "мерседесе" мотоциклиста на Новорижском шоссе в Подмосковье.

По данным Life News, авария произошла в минувшую субботу. 49-летний бизнесмен за рулем своего Mercedes c номером ААА сбил 24-летнего москвича Станислава Лопаткина, ехавшего на мотоцикле Suzuki.

Станислав ехал за мотоциклом друга - они часто катаются вместе. Издание утверждает, что миллионер, перестраиваясь в соседний ряд, не включил поворотники и буквально подмял под себя обгонявший его второй мотоцикл.

Аварию зафиксировал видеорегистратор ехавшей следом машины. На кадрах видно не только, как первый мотоциклист "моргает" водителю, требуя пропустить, но и как "мерседес" резко перестроился и сбил второго мотоциклиста.

«От удара мотоцикл отбросило на отбойник. Полученные Станиславом Лопаткиным травмы стали для него смертельными. Он умер прямо на трассе еще до приезда скорой», - рассказали Life News в правоохранительных органах.

Бизнесмен утверждает, что двигался прямо и не менял полосы. Как установили сотрудники полиции, оба водителя в момент аварии были трезвы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Александр Зарибко - один из основателей ОАО «Группа компаний "Виктория", в которую входят сети магазинов "Виктория Квартал", "Дешево", "Семейная копилка".

Александр Зарибко

Между тем газета "Новый Калининград" напоминает, что в июне 2011 года было объявлено о закрытии сделки по приобретению 100 процентов акционерного капитала группы компаний "Виктория" группой компаний "Дикси". Совладельцами "Виктории" являлись Владимир Кацман, Александр Зарибко и сенатор от Калининградской области Николай Власенко. В результате сделки акционеры "Виктории" получили акции группы компаний "Дикси".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость