Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-25 17:33:00 : Российские штурмовики защитят от ракет

Российские штурмовики защитят от ракет

17:01 / 25.03.2010
Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Фото: ИТАР-ТАСС

Штурмовые самолеты Су-25, состоящие на вооружении Военно-воздушных сил России, защитят от атак переносных ракетных зенитных комплексов. О модернизации боевых машин заявили представители специалбного конструкторское бюро "Зенит" (СКБ).

Технический проект станции оптико-электронного подавления (СОЭП) был выполнен в 2009 году. Его основой стали разработки, использованные в бортовом комплексе обороны "Президент-С", испытания которого успешно завершились в том же году и подтвердили его высокую эффективность.

По расчетам специалистов "Зенита", установка новых технологий на Су-25У значительно снизит вероятность уничтожения самолетов ракетными комплексами с инфракрасными головками самонаведения типа "Стингер", "Игла" и им подобными.

 

Как рассказал журналистам генеральный директор СКБ Александр Кобзарь, применение станции оптико-электронного подавления для индивидуальной защиты военной авиационной техники весьма эффективно. К тому же, экономнее: в отличие от традиционных отстреливаемых ложных тепловых целей этот способ является "нерасходуемым" средством защиты.

"Стоимость станций оптико-электронного подавления сегодня достаточно велика, но с развитием масштабов производства стоимость СОЭП будет снижаться, что позволит сделать их более доступными для комплектации большего количества военной техники", - цитирует сообщение РИА Новости.

Отметим, что обновленные самолеты Су-25 (УБМ) способны более эффективно выполнять боевые операции в любое время суток, в любых погодных условиях. Они отличаются от предыдущих моделей, в частности, более мощным и более точным вооружением, возможностью автоматизированного выполнения боевой задачи, повышенной боевой живучестью и надежностью, сниженными расходами на эксплуатацию и обслуживание и целым рядом других преимуществ.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость