Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-11 08:38:00 : Российские банкоматы оснастят детекторами лжи

Российские банкоматы оснастят детекторами лжи
10.06 14:01

Российские банкоматы оснастят детекторами лжи


В "Сбербанке" ведется тестирование банкомата со встроенным детектором лжи - устройства, от которого пришел бы в восторг КГБ. Новая машина, как надеются в крупнейшем российском банке, в будущем сможет не просто принимать заявления от клиентов на выдачу кредитной карты, но и самостоятельно принимать решение: достоин ли обратившийся выдачи кредита, или нет.

Для этого аппарат сканирует паспорт, снимает отпечатки пальцев и делает трехмерный снимок лица для его позднейшего распознавания. Используется также компьютерная программа, анализирующая голос. Она определяет, правдиво ли человек отвечает на вопросы: "Вы работаете?" и "Есть ли у вас в данный момент другие непогашенные кредиты?". При этом, поскольку закон запрещает компаниям хранить базу данных "голосовых подписей" клиентов, эти подписи будут храниться на чипах кредитных карт самих клиентов.

В будущем "Сбербанк" собирается устанавливать свои проницательные банкоматы в отделениях и торговых центрах, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на американскую газету The New York Times.

Речевые анализаторы для банкоматов разработаны петербургской компанией "Центр речевых технологий", сотрудничающей также и с ФСБ.

Директор московского филиала Центра пояснил журналистам, что при разработке использовался аудиоархив российских правоохранительных органов - записи речи людей, которые, как позднее выяснилось, лгали на допросах.

Экспериментальный образец аппарата можно увидеть в специальной лаборатории "Сбербанка". Когда в комнату кто-то входит, камера распознает его лицо, и робот либо тепло приветствует знакомого клиента, либо бурчит: "Здравствуйте, вы не зарегистрированы".

В "Центре речевых технологий" говорят, что обмануть программу анализа голоса будет трудно даже людям, которые о ней знают. Она расшифровывает бессознательную реакцию: когда человек нервничает, конфигурация его голосовых связок и т.п. невольно меняется, а вместе с ней меняются интонация и ритм речи.

Подобный продукт компании - "измеритель уровня гнева" - уже работает в колл-центре Российских железных дорог. За несколько секунд компьютер сортирует звонки на "красные", "желтые", "зеленые" и "синие" в соответствии с эмоциональным состоянием звонящего. "Красная" категория означает, что придется подключиться начальнику.

Новые формы автоматизации внедряют не только в "Сбербанке", отмечает газета. Deutsche Bank и Citigroup опробуют, например, "умный стол", который "чувствует", какие на нем лежат документы.

В Турции выдача кредитов через банкоматы стимулирует бум потребительского кредитования, который, по опасениям аналитиков, рискует спровоцировать банковский кризис. Однако "Сбербанк", отмечает автор статьи, пожалуй, пока уникален в своей попытке превратить банкомат в детектор лжи.
Источник: NewsRu




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость