Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-04-18 14:53:00 : России предложили сменить цвета флага

России предложили сменить цвета флага

Фото: Дни.Ру/ Андрей Луфт14:33 / 18.04.2011 Фото: Дни.Ру/ Андрей Луфт

Вслед за просьбой изменить герб России предложено отказаться и от привычных цветов государственного флага. С такой инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который выступил за возвращение имперского черно-желто-белого стяга.

"У американцев флаг 200 лет один и тот же, а мы меняем каждые 50 лет. Конкретное предложение: вернуться еще раз к черно-желто-белому флагу Российской Империи, под которым страна достигла наивысшего могущества", – заявил Жириновский на "круглом столе", посвященном развитию патриотизма среди молодежи.

Современный флаг, по мнению вице-спикера Госдумы, – это "флаг Керенского и Власова", сообщает "Эхо Москвы". "Кто будет уважать такой флаг? Мы не можем уважать, потому что это ничей флаг", – сказал лидер ЛДПР. Он напомнил, что нынешний российский триколор стал государственным флагом при первом президенте России Борисе Ельцине. "Ельцин умер, а флаг остался", – добавил Жириновский.

 

Отметим, что Жириновский не впервые выступает за смену государственного символа. Правда, раньше его больше привлекал Андреевский флаг. При этом политик подчеркивал, что знамя должно быть заметным. "Вот я приезжаю на международные конференции. Там висят сто флагов. Нет нашего флага, не могу найти. Все перемешано, все похожи, три цвета – бело-сине-красный – во всех флагах. А вот Андреевский флаг: белое полотнище и накрест поперек темно-синие полосы – этого ни у кого нет", – заявлял Жириновский в 2008 году, напоминает РИА Новости.

В своем выступлении вице-спикер предложил также запретить называть города и улицы в России именами политических лидеров. "Сегодня в Москве есть улица имени человека, который призывал убивать русских как можно больше. Каково русским ребятам жить на такой улице?" – сказал политик, не уточняя, какую именно улицу он имеет в виду. По мнению Жириновского, всем российским городам и улицам, носящим имена политических лидеров, необходимо вернуть исторические названия.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость