Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-07 16:42:00 : Путин объединит россиян перед выборами

Путин объединит россиян перед выборами

14:30 / 07.05.2011 Фото: Дни.Ру/Дмитрий КоротаевФото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев

Народный фронт должен быть создан не на базе "Единой России", а на околопартийных или не относящихся к партии площадках, считает заместитель секретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов. По его мнению, таким образом Владимир Путин сможет объединить вокруг этой новой коалиции более широкий электорат, чем у партии.

"Мы не должны загнать всех в "Единую Россию", у нее есть свой электорат. Мы не должны потерять людей с идеологически разными взглядами. Без них движение вперед будет ограниченным и не приведет к успеху", – сказал Шувалов.

По его мнению, залогом успеха народного фронта может стать объединение вокруг национального лидера Владимира Путина. "Важно, что есть национальный лидер и он способен создать широкую коалицию с электоратом большим, чем электорат "Единой России", – отметил заместитель секретаря президиума генсовета.

"Единая Россия", по его словам, станет одним из наиболее активных участников этой новой коалиции. "Но при этом, я уверен, что народный фронт будет формироваться не на площадках партии, а на околопартийных и непартийных основах", – цитирует Шувалова РИА Новости.

 

Он считает принципиально важным, чтобы люди, принадлежащие разным политическим силам, общественным организациям могли вместе участвовать в процессе выработки решений, направленных на посткризисное развитие страны, формирование устойчивого гражданского общества. "Только достижение консенсуса по ключевым вопросам позволит сохранить стабильность в обществе, создать условия для динамичного развития", – заявил заместитель секретаря президиума генсовета партии.

При этом он отметил, что обращение премьера Путина по поводу создания народного фронта было ожидаемым. "Вопрос назрел уже достаточно давно. Еще в октябре прошлого года на площадке ЦСКП (Центр социально-консервативной политики - один из партийных клубов) мы обсуждали тему широкой общественной коалиции. Тогда возникла идея назвать это народным фронтом вокруг Путина", – сказал Шувалов.

Как писали Дни.Ру, премьер-министр России, являющийся лидером "Единой России", предложил создать народный фронт для объединения сил, близких к единороссам. Он отметил, что в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР, участники профсоюзов, женских, молодежных, других общественных объединений, инициативные граждане.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость