Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-19 08:43:00 : Проверку провалили 100 руководителей МВД

Проверку провалили 100 руководителей МВД

15:49 / 18.05.2011 Фото: ИТАР-ТАСС

Подразделения по борьбе с налоговыми преступлениями в ходе реформы МВД были сокращены на четверть. Меньше всего увольнений произошло в уголовном розыске и в рядах дознавателей. Такие результаты переаттестации сотрудников и реформы МВД озвучил глава ведомства Рашид Нургалиев.

"Как показал предварительный анализ, с учетом снижения нагрузки в связи с декриминализацией ряда составов преступлений, наибольшему сокращению подверглись подразделения по налоговым преступлениям – примерно на 25,6%. На втором месте обеспечивающие службы – контрольно-ревизионные, хозяйственные, финансово-экономические и кадровые подразделения, они сокращены на примерно 11–14%, – приводит слова главы министра внутренних дел Рашида Нургалиева ИТАР-ТАСС.

 

Уголовный розыск постигло сокращение лишь на 5,7%, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями – на 9,6%, института дознавателей – на 5,4% и участковых – на 6%. Нургалиев также отметил, что эшелоны высшего командного состава уменьшились на 22,4%.

По ситуации на 1 мая переаттестацию прошли 250 руководителей МВД, из них 94 лишились своих постов, 167 новых было назначено. "Сотрудники рассматриваются, по сути дела, не только через призму выполнения служебно-оперативных обязанностей. С нами работают представители Росфинмониторинга, представители Генпрокуратуры и ФСБ", – отметил министр.

Напомним, что 12 мая было принято решение о продлении сроков переаттестации до 1 августа 2011 года. Изначально планировалось завершение процедуры к 1 июня, однако объем работ и необходимость тщательного рассмотрения каждой кандидатуры вынудили перенести окончание проверки.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость