Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-01 14:40:00 : Президент вернулся в детский сад

Президент вернулся в детский сад

12:01 / 01.06.2010
Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС
Фоторепортаж

Государство будет уделять повышенное внимание строительству детских садов в России, однако эта проблема должна решаться не только на федеральном уровне, но и властями на местах. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, побывав в одном из российских детских садов, отстроенном после его визита.

"Практически везде, где я бываю в регионах, везде говорят, что проблема детских садов одна из самых острых. Только где-то программы (строительства и реконструкции детских садов) работают, где-то - нет. Чем быстрее мы будем исполнять эти планы, тем лучше", - заявил глава государства.

Во вторник Медведев побывал в муниципальном детском саду №126 Ростова-на-Дону, где пообщался с его воспитанниками и педагогами. В ходе общения президент поинтересовался зарплатой воспитателей и, узнав, что она составляет всего 6200 рублей, пообещал педагогам: "Будем заниматься, чтобы зарплаты росли".

Глава государства напомнил, что для него это уже второй визит в этот детский сад, первый раз он побывал здесь два года назад, еще до начала перестройки здания детского учреждения. В этот раз глава государства решил лично проинспектировать итоги проведенной реконструкции. "Ваши начальники ко мне приходили, показывали фотографии, что получилось", - сказал глава государства. "Я сюда приехал, чтобы привлечь внимание к этой проблеме", - подчеркнул он.

Заведующая детским садом Арминэ Артинян рассказала, что в Ростове-на-Дону функционируют четыре подобных детских сада, а многие из старых реконструируются. Желающие попасть в эти дошкольные учреждения выстраиваются в очередь, которая составляет около трех тысяч человек, передает РИА Новости. "Это более-менее нормально, потому что с рождения записываются, в некоторых регионах очередь по 40-70 тысяч", - заметил Медведев.

Президент приехал в детский сад утром, до начала саммита Россия-Евросоюз. Гостя сразу же заметили ребята из подготовительной группы, которые гуляли на детской площадке. "Спасибо за чудесный сад!" – радостно прокричали дети президенту. "Я здесь уже был, только вас, наверное, тогда еще здесь не было, а сад был совсем другой, деревянный, старый и страшный, но на этом же месте", - поведал ребятам Медведев.

 

Президент познакомился с несколькими малышами, которые устроили ему экскурсию по садику, показав игровую комнату, музыкальный и спортивный залы. Гуляя с президентом по саду, дети наперебой стали рассказывать, как им нравится это место и какие игрушки имеются у них распоряжении.

Семилетняя Надя и шестилетняя Алина, взяв главу государства за руки, показали Медведеву комнату с игрушками, в которой старшая группа строила из конструктора любимый город и играла на интерактивном развивающем центре. Особенный восторг у детей вызывает канадская обучающая игрушка, которая обошлась городу в 450 тысяч рублей. Дети безумно радуются, когда, получив правильный ответ, игрушечный робот зажигает разноцветные огни.

Малыши из младшей группы, занимавшиеся в музыкальном зале, исполнили для Медведева веселый танец, чем заслужили аплодисменты президента. А пятилетки продемонстрировали хорошую физическую подготовку, пробежав эстафету в спортивном зале, сообщает деловая газета "Взгляд".

"Садик отличный, и дети здесь счастливые, им все нравится", - оценил президент, получив от его воспитанников приглашение побывать здесь снова.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость