Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-15 09:30:00 : "Правое дело" признало первый день съезда недействительным

"Правое дело" признало первый день съезда недействительным
РБКПервый день съезда "Правого дела", на котором разгорелся громкий скандал с "левыми мандатами", признан нелегитимным. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте партии.

"В связи с роспуском исполкома первый день съезда "Правого дела" было решено признать недействительным. Завтра, 15 сентября, работа съезда продолжится и лидер партии выступит перед делегатами и прессой. Временно исполняющим обязанности по руководству исполкома назначен Рифат Шайхутдинов", - говорится в документе.

Напомним, что съезд "Правого дела", начавший работу в среду, 14 сентября, открылся скандалом. Сторонники М.Прохорова заявили о "левых мандатах", обнаруженных на съезде, и о фактическом "захвате съезда". Кроме того, глава фонда "Город без наркотиков" рассказал РБК, что в ходе мероприятия "появились люди, которые были исключены из партии, и их объявили делегатами, а людей, которые были действительно делегатами, оставили за закрытыми дверями".

В течение дня в ряде СМИ появлялась информация о том, что М.Прохоров уже принял решение об уходе с поста руководителя "Правого дела". Однако на срочно организованном брифинге лидео партии опроверг эти сообщения. "Не дождетесь!" - сказал он.

Также М.Прохоров подписал решение о прекращении деятельности исполкома партии "Правое дело" во главе с Андреем Дунаевым. Политик сообщил, что предложит съезду, который продолжит свою работу завтра, 15 сентября, исключить А.Дунаева из "Правого дела".

М.Прохоров подписал решение об исключении из партийных рядов Андрея Богданова, которого называют главным противником действующего лидера, а также братьев Рявкиных "за нанесение ущерба партии". Отвечая на вопрос РБК, М.Прохоров уточнил, что в соответствии с уставом имеет право лично исключать из "Правого дела" ее рядовых членов.

РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость