Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-05 13:58:00 : Пожарные задохнулись при спасении людей

Пожарные задохнулись при спасении людей

11:43 / 05.08.2010
Фото: Дни.Ру/Артем Коротаев
Фото: Дни.Ру/Артем Коротаев

Следственный комитет при прокуратуре России выясняет причины пожара и гибели пожарных на шахте "Чертинская-Коксовая" в Кемеровской области. Огнеборцы спасли от огня сотрудницу предприятия, но сами, по версии следователей, задохнулись в горящем здании.

"Причина смерти потерпевших будет установлена по результатам судебно-медицинских экспертиз. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины возникновения задымления и возгорания", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте СКП России. По результатам проверки следователи СКП примут процессуальное решение, отмечает надзорное ведомство.

Пожар произошел в галерее котельной шахты "Чертинская-Коксовая" в городе Белово Кемеровской области 5 августа примерно в 02:00 по местному времени. На момент прибытия пожарных и горноспасателей площадь возгорания составляла около 40 квадратных метров, помещения шахты были сильно задымлены.

 

Огнеборцы бросили все силы на борьбу с огненной стихией. В ходе тушения пожарные обнаружили в котельной работницу предприятия, вывели ее из горящего здания и тем самым спасли ей жизнь.

Во время дальнейшего тушения пожара произошло обрушение галереи, передает РИА Новости. Двое пожарных, предотвращавших распространение огня на котельную и работавших в непосредственной близости от места обрушения, сами оказались отрезанными пламенем от выхода из опасной зоны и погибли.

"Причина смерти потерпевших пока не установлена, предположительно они погибли от недостатка воздуха", - цитирует представителя управления СКП России по Кемеровской области ИТАР-ТАСС.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость