Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-07 15:02:00 : Подъемный кран рухнул на жилой дом

Подъемный кран рухнул на жилой дом

14:03 / 07.04.2010
Фото: vesti.ru
1/1
Фото: vesti.ru

Тяжелый строительный кран рухнул на жилой дом в Кирове, серьезно повредив балконы здания. В результате инцидента один человек получил травмы средней степени тяжести и был доставлен в городскую больницу.

Несчастный случай произошел в среду утром. "В 11:05 по московскому времени перевернулся гусеничный кран в Кирове на улице Ленина, дом № 189. При падении кран повредил кирпичную кладку трех лоджий и остекление на шестом, пятом, четвертом и первом этажах рядом стоящего жилого дома", - сообщил представитель Приволжского регионального центра МЧС России.

По данным собеседника, в результате падения строительной машины, пострадал один человек. Крановщик, мужчина 1964 года рождения, был госпитализирован в областную травматологическую больницу, где медики констатировали многочисленные серьезные ушибы спины, передает РИА Новости.

 

Напомним, что похожий инцидент произошел в конце марта в Красноярске. Там высотный башенный кран неожиданно переломился у основания и обрушился на близлежащую автодорогу. В падении он повредил девять автомобилей и перекрыл магистраль.

Оказавшиеся поблизости свидетели происшествия извлекли из-под обломков металлических конструкций крановщика. Врачи срочно приехавшей "скорой помощи" попытались спасти его жизнь, но их усилия не увенчались успехом, и крановщик скончался прямо в машине.

Кроме того, упавшая конструкция ранил пятерых человек, один из которых получил травмы серьезной степени тяжести, а четверо других – средней тяжести. Все они были срочно доставлены в красноярские лечебные учреждения.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость