Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-11 14:16:00 : Под Москвой нашли квартиру террористов

Под Москвой нашли квартиру террористов

13:29 / 11.05.2010
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев

Столичные оперативники обнаружили квартиру, в которой предположительно проживали подозреваемые в причастности к организации терактов в московском метро. Жилплощадь располагается в Одинцовском районе Подмосковья.

"В первые же дни после уничтожения в Дагестане Ахмета Рабаданова, при проведении оперативно-розыскных мероприятий по отработке его связей, было установлено, что ряд исходящих звонков был сделан им на сотовый номер в подмосковный район Одинцово", - сообщили во вторник в правоохранительных органах.

По словам милиционеров, после этого сотрудники ФСБ и МВД выехали в Одинцово, где прошлись по квартирам домов с фотографией террориста, который сопровождал двух смертниц по пути из Дагестана в Москву. В результате местные жители показали стражам порядка квартиру, в которую неоднократно приходил боевик.

 

В ходе обыска оперативники изъяли почти килограмм взрывчатого вещества, передает "Интерфакс". "В настоящее время приняты меры к установлению личностей проживавших в ней людей", - рассказали представители правоохранительных органов.

В результате проведенной проверки следователи выяснили, что оформлена жилплощадь на некоего Александра Колосова. Однако, по данным "Росбалта", соседи хозяев квартиры никогда не видели.

Напомним, что ранее милиционеры установили, что бомбы, которые подорвали на себе смертницы, были изготовлены в одной из квартир жилого дома в Хамовниках. По версии следствия, компоненты для изготовления бомбы были доставлены на квартиру заранее, а взрывное устройство из них позже собрал один из сообщников террористов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость