Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-21 14:56:00 : Пьяный белорус откусил погон полицейского

Пьяный белорус откусил погон полицейского

 

10:57 / 21.03.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Задержанный в Москве гражданин Белоруссии покусал полицейского и оторвал зубами погон с его бушлата. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, проводится проверка.

Ночью во вторник в полицию поступило сообщение о семейном скандале в центре Москвы, на улице 50 лет Октября. Приехавшие сотрудники полиции предложили участникам семейной драмы – мужчине и женщине – проследовать с ними в участок. Однако мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя вызывающе. Он публично оскорблял сотрудников правопорядка, выражаясь в их адрес нецензурной бранью. При этом категорически отказался проследовать в отдел полиции.

"Для пресечения сопротивления полицейские надели на дебошира наручники, а он по дороге в полицию стал угрожать инспектору, укусил его за левое предплечье и зубами оторвал погон", - цитирует РИА Новости источника в пресс-службе МВД России по Москве.

Покусанный сотрудник вынужден был обратиться в больницу для оказания медицинской помощи. Как сообщает "Интерфакс", в отношении задержанного составлен административный протокол, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

 

Добавим, что полицейские довольно часто подвергаются такому оригинальному способу нападения со стороны пьяных граждан. Так, в сентябре прошлого года в Клетском районе Волгоградской области сотрудники ГИБДД столкнулись с неадекватной реакцией нетрезвого водителя, который в момент задержания вцепился зубами в начальника местного отдела Госавтоинспекции с криком "Наши не сдаются". На помощь дорожным полицейским подоспел начальник местного управления ГИБДД, но и он был сильно укушен пьяным нарушителем общественного порядка. В конце концов 26-летнего мужчину все-таки удалось вытащить из автомобиля и доставить в отделение.

Месяцем позже пьяный мужчина покусал 26-летнего сотрудника патрульного батальона полиции в Казахстане за то, что тот доставил его в вытрезвитель. Сообщается, что молодой человек считал себя недостаточно пьяным, чтобы быть водворенным в медучреждение, и пытался доказать это полицейскому сначала на словах, в том числе и нецензурных. Когда же словарный запас иссяк, мужчина впился в правое плечо сержанта, прокусив тому верхнюю одежду.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость