Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-23 15:32:00 : Перед судом предстанут 26 инспекторов ДПС

Перед судом предстанут 26 инспекторов ДПС

12:52 / 23.03.2010
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов
1/1
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов

Астраханские милиционеры арестовали еще семерых представителей ДПС, которые объявлены подозреваемыми по громкому делу о вымогательстве взяток у местных водителей.

"В настоящее время по делу к уголовной ответственности привлечено 26 сотрудников ДПС, 15 из которых содержатся под стражей, в том числе командир роты Кирсанов. В отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили во вторник официальные представители СКП России по региону.

По словам собеседников, некоторые из подозреваемых уже дали признательные показания, рассказав о систематическом получении взяток от водителей маршрутных такси и транзитного автотранспорта. Кроме того, следователи напомнили, что для того, чтобы установить пострадавших от действий инспекторов ДПС, региональные СМИ разместили на своих страницах специальные объявления, передает "Интерфакс".

 

Напомним, что целая группа астраханских сотрудников ДПС, уличенная в получении взяток от водителей, была арестована в начале февраля. Нарушителей удалось выявить в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые сотрудники УФСБ по области проводили с сентября 2009 года в Астрахани. Следователи установили, что взятки милиционеры систематически получали от водителей на протяжении последних трех лет.

Все полученные инспекторами стационарных постов на дорогах деньги делились между всеми сотрудниками ДПС, при этом передавали их сначала старшим постов, а потом и далее по цепочке. Всего по делу о взяточничестве задержаны 19 сотрудников дорожно-патрульной службы города Астрахань. В ходе спецоперации были проверены три городские поста ДПС. В результате чего бала задержана вся дежурившая смена каждого этих постов, а также командир роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов.

После этого в отношении нарушителей было возбуждено уголовное дело статье "Получение взятки". Санкция по этому обвинению предусматривает до 12 лет тюремного заключения.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость