Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-22 13:14:00 : Онищенко взялся за детское питание

Онищенко взялся за детское питание

10:58 / 22.04.2010
Геннадий Онищенко. Фото: Дни.Ру/Дмитрий Копылов
Геннадий Онищенко. Фото: Дни.Ру/Дмитрий Копылов

Роспотребнадзор отказал компании Nestle в выдаче разрешения на поставку продукции в Россию, заявил глава ведомства, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его словам, отказ в регистрации детского питания был вызван "ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции". "Ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, нельзя объяснить тот факт, что служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания", - цитирует его РИА Новости.

К слову, год назад власти Тайваня распорядились отозвать из магазинов шесть наименований молочных продуктов Nestle, в которых был обнаружен меламин. Тогда представители компании Nestle отказались признать свои товары опасными. По информации этой фирмы, процентное содержание меламина в продукции крайне мало. Сотрудники предприятия уверяли, что в таких количествах химикат встречается в продуктах питания по всему земному шару.

А несколько лет назад в Европе разгорелся скандал после того, как в детском молочном питании фирмы Nestle в упаковках Tetra Pak был выявлен компонент типографской краски.

В свою очередь Геннадий Онищенко не раз заявлял, что беременные россиянки и грудные младенцы испытывают острый дефицит именно качественного питания, которое поставляется в Россию из-за границы. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, от 60 до 70% беременных женщин не получают достаточного количества витамина С, от 70 до 80% - фолиевой кислоты, от 40 до 60% - кальция, от 20 до 40% - железа. Порядка 70% будущих мам испытывают дефицит йода.

 

Нехватка витаминов и микроэлементов ведет к нарушению развития плода, врожденным уродствам и появлению на свет недоношенных детей. У младенцев некачественное питание приводит к возникновению железодефицитных анемий, пищевой аллергии, рахита и различных гипотрофий.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость