Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-12 08:25:00 : Олигарх Прохоров заявил, что готов занять кресло премьер-министра России

Олигарх Прохоров заявил, что готов занять кресло премьер-министра России

 

11.08.11 14:10
,  title=

 

Лидер «Правого дела» посоветовал россиянам способ сохранения сбережений.

Лидер российской партии «Правое дело» Михаил Прохоров в очередной раз заявил, что готов стать премьер-министром России, но только на определенных условиях, передает «Би-Би-Си».

Он пояснил, что работал бы премьером лишь в том случае, если бы политический курс президента отвечал его взглядам. Об этом предприниматель заявил на пресс-конференции в Москве в четверг.

«Мне кажется, я справлюсь с работой премьер-министра, – добавил он. – Это как работа генерального директора».

«Тогда такую возможность можно рассматривать», – сказал он. Известно, что впервые Прохоров заявил о своих видах на пост премьера в интервью после съезда «Правого дела».

«Что мне внутренне понятно, – говорил Прохоров, – мне кажется, я был бы неплохим премьер-министром. Если партия будет успешна, за это место я бы поборолся», уточняет «Газета.ру».

Отвечая на другие вопросы, он отметил, что ему нравится, как современные грузинские власти борются с коррупцией.

«Самая коррумпированная республика СССР за 7-8 лет практически избавилась от коррупции», - сказал миллиардер.

Кроме того, лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров посоветовал россиянам, в чем хранить сбережения в условиях нынешней волатильности на финансовом рынке, передает РИА «Новости».

«Я бы следующую рекомендацию предложил: двухлетний запас личного потребления храните в национальной валюте, остальное пополам поделить между долларом и евро и больше не мучиться», — сказал он на пресс-конференции.

Прохоров также сообщил, что намерен до конца разобраться с ситуацией вокруг демонтажа в различных российских регионах плакатов проекта Made in Russia.

 «Развитие этого проекта столкнулось с какими-то странными историями. Есть три города, о которых вы уже знаете, сегодня добавился четвертый — Барнаул, пока я деталей не знаю. Что касается трех городов: в Москве это было недоразумение, ошибка оператора, мы все проблемы решили. Есть проблема города Новосибирска: так случайно получилось, что именно эти 180 плакатов, которые я арендовал абсолютно легально, подписал контракт, именно эта площадь понадобилась с 1 августа под социальную рекламу», — сказал Прохоров.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость