Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-26 13:24:00 : Названы самые богатые милиционеры страны

Названы самые богатые милиционеры страны

12:37 / 26.05.2010
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство внутренних дел России обнародовало данные о доходах руководящего состава ведомства за 2009 год. Самым богатым высокопоставленным сотрудником органов внутренних дел стал начальник ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Пиотровский. Его годовой заработок в 23,8 миллиона рублей превысил доходы не только начальника ГУВД Москвы и главы МВД России, но и первых лиц государства.

МВД России на своем официальном сайте опубликовало данные о доходах за 2009 год 305 высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел − руководителей различных структур и подразделений и их заместителей.

"В открытом доступе выложены данные о доходах сотрудников МВД, которые назначаются на должность указами президента России, в основном это генеральские должности", - сообщил во вторник представитель министерства внутренних дел России.

Как следует из представленных деклараций о доходах, самым богатым милиционером России по итогам 2009 года стал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. За прошлый год он заработал около 23,8 миллиона рублей. В его собственности также находятся три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

На втором месте – руководитель Всероссийского института повышения квалификации МВД Николай Овчинников. Доход бывшего замминистра, которого в феврале президент отправил в отставку, в 2009 году составил 17,9 миллиона рублей. Сам глава МВД России Рашид Нургалиев заработал в минувшем году 3,3 миллиона рублей.

Заместители министра доходами и имуществом на общем фоне не выделяются. Так, первый замминистра Михаил Суходольский получил в 2009 году около 1,85 миллиона рублей. У него также есть шесть земельных участков, два жилых дома, три квартиры, четыре хозяйственных строения и гараж. Сергей Булавин заработал 1,4 миллиона рублей, Алексей Аничин - 1,9 миллиона рублей, Александр Смирный - 1,8 миллиона рублей.

 

Доходы руководителя ГИБДД Виктора Кирьянова составили 2,4 миллиона рублей, в его собственности - две квартиры и доля еще в одной площадью 1400 квадратных метров, сообщает РИА Новости.

Между тем, как пишет сайт газеты "Ведомости", средняя годовая зарплата генералов составляет от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей, однако 18 милиционеров в генеральских погонах владеют престижными внедорожниками, цена которых равнозначна их годовому заработку.

Среди владельцев престижных машин и начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. При годовом доходе в 1,3 миллиона рублей у него имеется автомобиль Land Cruiser, мотоцикл BMW 1200, а также два участка, два дома, две квартиры и гараж.

Напомним, месяцем ранее свои отчеты о доходах за 2009 год представили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. За прошлый год российские лидеры заработали 3,335 и 3,889 миллиона рублей соответственно.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость