Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-05 14:32:00 : Названы доходы мэра Москвы и его жены

Названы доходы мэра Москвы и его жены

19:38 / 04.05.2010
Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото: Дни.Ру/Андрей Луфт
Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото: Дни.Ру/Андрей Луфт

Столичный градоначальник Юрий Лужков в 2009 году заработал около восьми миллионов рублей, а его супруга Елена Батурина почти в четыре тысячи раз больше – примерно 31 миллиард рублей.

"Общая сумма дохода мэра Москвы Юрия Лужкова составила в 2009 году 7,98 миллиона рублей", - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы столичного правительства. По информации представителей мэрии, градоначальник владеет жилым домом, коттеджем общей площадью в 2531 квадратный метр и четвертой частью квартиры, площадь которой составляет около 445 квадратных метров.

Помимо этого Лужков распоряжается несколькими земельными участками. Один из них занимает две с половиной тысячи квадратных метров. Участок для ведения крестьянского хозяйства раскинулся на 91 тысяче квадратных метров. Еще 245 тысяч квадратных метров отведено под личное подсобное хозяйство. Из автотранспорта мэр Москвы имеет легковую машину ГАЗ-69Э и прицеп.

Супруга Юрия Лужкова Елена Батурина, занимающая пост директора компании "Интеко", в 2009 году получила около 31 миллиарда рублей. Из этой суммы около трех миллиардов рублей составили ее зарплата и иные выплаты по основному месту доходов. Еще 28 миллиардов рублей предпринимательнице принесли инвестиции и ценные бумаги. Часть этих средств Батурина выручила при продаже пакетов акций "Газпрома" и Сбербанка, а также доли в одной из компаний.

По информации представителей "Интеко", 27 заработанных миллиардов рублей были направлены на погашение кредитов, а еще четыре миллиарда рублей – на выплату налога на доходы физических лиц, сообщает деловая газета "Взгляд". В своей декларации Елена Батурина также указала дом и земельный участок, приобретенные в Австрии, и арендуемые апартаменты в Испании и Великобритании.

 

Отметим, что в этот же день были обнародованы сведения о доходах заместителей столичного градоначальника. Оказалось, что среди них в 2009 году больше всех заработал председатель Москонтроля Александр Рябинин - чуть больше 23,5 миллиона рублей. На четыре миллиона рублей меньше получил первый заммэра Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин. В "тройку лидеров" также вошла Людмила Швецова, занимающая пост главы комплекса социальной сферы и первого заместителя Юрия Лужкова. За год она увеличила свое благосостояние на 7,427 миллиона рублей.

Меньше всех среди высокопоставленных столичных чиновников заработали первый заммэра и руководитель комплекса городского хозяйства города Москвы Петр Бирюков, заммэра Валерий Виноградов и Владимир Силкин, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города. Их доходы в 2009 году не превысили трех миллионов рублей.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость