Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-07 15:01:00 : Названа причина смерти матери Чичваркина

Названа причина смерти матери Чичваркина

11:37 / 07.04.2010
Евгений Чичваркин. Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль
1/1
Евгений Чичваркин. Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль

Следственный комитет при прокуратуре России отказался возбуждать уголовное дело по факту гибели матери экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Проведенная следствием судмедэкспертиза установила, что смерть Людмилы Чичваркиной не была насильственной. Согласно заключению экспертов, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг в результате несчастного случая.

"Предварительные результаты проверки пока не дают нам оснований для возбуждения уголовного дела. Фактов, свидетельствующих о криминале, нами пока не установлено", - заявил в среду глава следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет.

Напомним, мать экс-владельца "Евросети", 60-летняя Людмила Чичваркина, была найдена мертвой 3 апреля этого года в своей московской квартире. По предварительному заключению судмедэкспертов, женщина упала и ударилась виском о край стола. Однако сам бизнесмен заявлял, что считает смерть своей матери не несчастным случаем, а убийством, отмечает РИА Новости.

Вместе с тем проведенная следственными органами экспертиза не выявила насильственных признаков гибели женщины. "Предварительная версия смерти Людмилы Чичваркиной подтвердилась. Женщина погибла в результате кровоизлияния в мозг после сильного удара головой. Кроме того, на теле погибшей не выявлено признаков, которые могли бы свидетельствовать о том, что ее смерть носила насильственный характер", - сообщил в среду представитель правоохранительных органов столицы.

В то же время в СКП заявили, что проверка по факту гибели женщины продолжается, поэтому делать какие-либо выводы пока рано. Судебно-медицинская экспертиза может продлиться до 30 дней. "Назначена судмедэкспертиза, которая включает в себя не только вскрытие трупа и анализ на содержание алкоголя в крови, но и ряд других важных исследований. Сейчас, например, производится гистологическое исследование тканей тела. На такое исследование может потребоваться до тридцати дней. Лишь по окончании всех анализов, исследований и экспертиз можно будет говорить о причинах смерти", - цитирует деловая газета "Взгляд" представителя СКП России.

 

Сотрудник СКП также выразил недоумение в связи с тем, что средства массовой информации распространяют недостоверную информацию о причинах смерти Чичваркиной. "Совершенно не понятно, откуда в СМИ появляется информация, что якобы есть уже результаты? Ведь эксперт-криминалист, работающий на месте, не может дать точного определения причины смерти, пока не будет проведена целиком и полностью судебно-медицинская экспертиза", - заявил представитель СКП.

Сам Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск и более года скрывается от российского правосудия в Великобритании. Ранее предприниматель заявил о том, что не приедет на похороны матери в Россию, поскольку на территории страны он может быть арестован. В России Чичваркин обвиняется в причастности к похищению человека, его выдачи от Соединенного Королевства добивается российская Генпрокуратура.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость