Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-18 14:10:00 : Найден заказчик громкого убийства

Найден заказчик громкого убийства

12:54 / 18.03.2010
Валерий Некрасов. Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Валерий Некрасов. Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие установило заказчикa и организаторa громкого убийства исполнительного директора Челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова, которое произошло 22 ноября 2009 года.

"Следственными органами Следственного комитета по Челябинской области предъявлено обвинение депутату Собрания депутатов Саткинского муниципального района Челябинской области, главному врачу Муниципального учреждения здравоохранения "Центральная медико-санитарная часть "Магнезит" в городе Сатка Анатолию Громову в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, пункт "з" части 2 статьи 105 "Организация убийства по найму", - говорится в сообщении СКП России.

По мнению следствия, Громов организовал убийство Некрасова, когда узнал, что последний осведомлен о его финансовых махинациях. "Следствием установлено, что 26 октября 2009 года Громов был вызван к главе Саткиного района, который сообщил, что Некрасов через своих подчиненных выявил и передал ему сведения о допущенных Громовым финансовых нарушениях при закупке лекарственных препаратов в 2008 году на сумму более двух миллионов рублей. Громову было предложено уволиться по собственному желанию за допущенные упущения по работе", - цитирует РИА Новости сообщение СКП.

По просьбе Громова, его знакомый, житель города Бакал Саткинского района, подыскал двух исполнителей преступления, жителей Златоуста. Анатолий Громов передал им фото директора Челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования, схему расположения места его работы и деньги на приобретение оружия.

 

"Совершить убийство Некрасова в городе Челябинске у злоумышленников не получилось, в связи с чем было принято решение совершить его убийство в городе Сатке, куда Некрасов приезжал на выходные дни", - сообщили следователи.

Громов в настоящее время проходит курс амбулаторного лечения в связи с тяжелым заболеванием. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость