Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-07-01 14:40:00 : Найден взорванный автомобиль с трупами

Найден взорванный автомобиль с трупами

11:45 / 01.07.2010
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Разрушенный взрывом автомобиль с фрагментами тел трех человек найден недалеко от Махачкалы. Страшная находка была сделана в лесном массиве на 15 километре автодороги Махачкала - Талги в направлении Буйнакска.

"В лесном массиве недалеко от поселка Агачаул обнаружена взорванная автомашина ВАЗ-2109 и фрагменты тел предположительно трех человек. По предварительной информации, в салоне автомобиля сработало взрывное устройство", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы МВД Дагестана.

По некоторой информации, во время передвижения в салоне машины сработало самодельное взрывное устройство неустановленного образца. "Специалисты устанавливают тип и мощность бомбы, а также выясняют обстоятельства случившегося", - сказал в свою очередь собеседник РИА Новости.

Незадолго до этого в соседней Кабардино-Балкарии взрывотехники города Тырныауз обезвредили мощное взрывное устройство, заложенное под автомобилем местного жителя. "В городе Тырныауз во дворе жилого дома по Эльбрусскому проспекту под автомобилем местного жителя было обнаружено самодельное взрывное устройство", - сказал представитель пресс-службы МВД.

 

По его словам, бомба представляла собой устройство с электродетонатором в пластиковой литровой емкости без поражающих элементов с механическим способом приведения в действие, а в качестве заряда использовалась смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

"Мощность взрывного устройства составляла около килограмма в тротиловом эквиваленте. Оно было транспортировано в безопасное место и уничтожено взрывотехниками", - добавил представитель пресс-службы. По данному факту проводится расследование.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость