Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-30 14:37:00 : Милиция Дагестана остановила смертника

Милиция Дагестана остановила смертника

22:24 / 29.04.2010
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В четверг на милицейском посту в Казбековском районе Дагестана взорвалась машина, которую остановили для проверки стражи порядка. В результате инцидента двое сотрудников ДПС погибли, еще 17 человек получили ранения. В МВД республики отметили, что милиционеры ценой жизни смогли предотвратить более крупный теракт.

Взрыв прогремел в вечернее время на стационарном посту ГИБДД у селения Дылым в районе Аркабаш. Во время проверки водитель автомобиля "Лада Приора" заметно нервничал, а потом привел в действие мощную бомбу, передают "Вести.Ru". На месте инцидента образовалась воронка диаметром более двух метров и глубиной до метра. Десять стоявших поблизости машин были повреждены.

Двое милиционеров получили смертельные ранения и скончались на месте. В администрации Казбековского района рассказали, что еще 16 пострадавших были доставлены в местную больницу, сообщает "Интерфакс". Врачи отметили, что четверо пациентов находятся в состоянии средней тяжести. Позднее в МВД Дагестана объявили, что по уточненным данным ранения получили 17 человек. "Из них - шесть милиционеров и 11 гражданских, в том числе один ребенок", - заявил представитель правоохранительных органов.

 

На место взрыва прибыла следственно-оперативная группа. Сыщиков возглавил руководитель Хасавюртовского межрайонного следственного отдела республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре России. "Устанавливаются все обстоятельства случившегося, проводятся первоначальные следственные действия", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение ведомства.

Осмотрев обломки автомобиля, специалисты обнаружили фрагменты двигателя, на которых сохранился номер. Благодаря этому удалось установить, что транспортное средство было похищено неделю назад в Хасавюрте. В силовых структурах республики также отметили, что стражи порядка заранее получили сведения о приближении подозрительной машины.

"У сотрудников правоохранительных органов имелась оперативная информация, поэтому милиционеры постарались заранее убрать с поста всех гражданских", - рассказал представитель пресс-службы МВД Дагестана. Согласно его предположению, водитель автомобиля понял, что не сможет проехать через пост, и привел в действие взрывное устройство, отмечает РИА Новости. "Можно говорить, что сотрудники милиции своими действиями предотвратили более крупный теракт", - заявили в Министерстве внутренних дел республики.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость