Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-12 08:49:00 : Медведев оценил смерть бен Ладена

Медведев оценил смерть бен Ладена

16:54 / 11.05.2011 Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАССДмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС

Устранение руководителя "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена влияет на ситуацию с безопасностью в России, заявил президент Дмитрий Медведев. Он также призвал создать "алгоритм реагирования" на чрезвычайные ситуации в других государствах, чтобы защитить находящихся за рубежом соотечественников.

"В конечном счете определенные события, которые происходят за границей, могут непосредственным образом отражаться на наших интересах и на событиях внутри нашей страны", – сообщил Медведев на совещании по вопросам безопасности. Он подчеркнул, что даже ликвидация террористов такого уровня как недавно уничтоженный бен Ладен имеет прямое отношение к уровню безопасности на территории России, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Не секрет, что известная террористическая сеть "Аль-Каида" регулярно засылала и продолжает засылать своих эмиссаров на территорию нашего государства, – пояснил президент. – В результате спецопераций, которые проводятся нашими спецслужбами, правоохранительными органами, эмиссары регулярно уничтожаются".

Российский лидер также потребовал создать универсальный алгоритм защиты соотечественников за рубежом. Медведев напомнил, что в последнее время за границей достаточно часто возникают чрезвычайные ситуации. В качестве примера глава государства привел события в Японии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

 

"Поэтому должен быть рабочий алгоритм реагирования на эти происшествия, позволяющий защищать наши представительства и тех людей, которые находятся на этой территории, и также достаточно быстро эвакуировать наших туристов, наших деловых людей, находящихся на территории тех или иных стран, где происходят достаточно негативные события, которые могут причинить ущерб нашим интересам и даже повлечь гибель наших людей", – приводит РИА Новости слова Медведева.

Он указал, что необходим универсальный и хорошо проработанный алгоритм, ориентированный на возникновение разного рода ситуаций. "Кроме того, при совершении тех или иных преступлений могут быть последствия, которые отразятся на деятельности наших представительств, и уровень их защищенности должен соответствовать уровню угроз, существующих за границей", – заметил президент России. Дмитрий Медведев также указал, что Совету безопасности, Министерству иностранных дел и другим структурам, включая правоохранительные органы, необходимо обращать повышенное внимание на важные международные события и действия иностранных государств по урегулированию их кризисов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость