Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-24 09:27:00 : Медведев: Конкуренция с Путиным исключена

Медведев: Конкуренция с Путиным исключена

Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает своего участия в президентских выборах 2018 года, однако считает невозможной свою конкуренцию на них с Владимиром Путиным.

"Что будет в будущем – поживем, увидим... Все остальное будет зависеть от моего решения и, конечно, от того, как будет складываться политическая судьба тех сил, которые в настоящий момент стоят у власти", – сказал Медведев. Отвечая на вопрос, может ли он на будущих выборах составить конкуренцию Путину, глава правительства сказал: "Я считаю, что это было бы неправильным. Это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?"

Глава правительства коснулся и российско-американских отношений. "Я бы сказал, что они стабильные и, в целом, продуктивные. Может быть, они не такие хорошие, как нам бы хотелось, но это тема для отдельного семинара", – заявил премьер. Отвечая на вопрос, могут ли разногласия в отношениях двух стран негативно сказаться на положении американского бизнеса в России, Медведев сказал: "Нет, не должны. У нас нормальные отношения с американским правительством. Мы поздравили президента Обаму с тем, что он снова стал президентом".

Комментируя принятый в России закон Димы Яковлева, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей, Медведев отметил, что документ не запрещает полностью иностранное усыновление. По его словам, Россия должна решать проблему детей-сирот, как это делают все цивилизованные страны, создавая им условия для жизни, усыновления и лечения внутри страны, передает РИА Новости.

 

Коснулся премьер и истории со смертью Сергея Магнитского. Вся история с юристом, кроме расследования его смерти, является политизированным вымыслом, он не был борцом за правду, заявил премьер-министр России. "Он был корпоративным юристом или бухгалтером и отстаивал интересы людей, которые его наняли. Он не борец за правду. Тем не менее его, естественно, жалко, потому что он скончался в тюрьме", – сказал Медведев. "Эти люди зарабатывали миллиарды долларов, торгуя российскими активами. А в тот момент, когда были обнаружены мошеннические действия, они заняли политическую позицию", – считает премьер.

Речь зашла и о "Газпроме" – компании, совет директоров которой в свое время возглавлял Медведев. Премьер заявил, что допускает в будущем лишение этой госкомпании монополии на экспорт газа. "Потенциально это возможно, но мы не должны потерять деньги", – сказал он.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость