Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-03-22 10:18:00 : Мавроди сбежал из московской больницы

Мавроди сбежал из московской больницы

 

20:59 / 21.03.2012 Сергей Мавроди.Фото: РИА Новости

Сергей Мавроди.Фото: РИА Новости

 

Создатель известной пирамиды "МММ" Сергей Мавроди покинул больницу имени Боткина вместе с дорогим аппаратом, регистрирующим ритм сердца. Об этом заявил персонал медучреждения.

Врачи забили тревогу после двух часов отсутствия пациента. Мавроди покинул клинику вместе с датчиком, который был прикреплен к нему для круглосуточного мониторинга работы сердца. Подобная аппаратура стоит, как минимум, 70 тысяч рублей, отмечает ИА "Росбалт".

Сергей Мавроди покинул больницу имени Боткина около 17:00, не предупредив персонал медучреждения. Глава пирамиды "МММ-2011" до сих пор не вернулся.

По свидетельству сотрудников клиники, Мавроди видели за пару минут до побега - он садился в машину "скорой помощи" желтого цвета. Причем одет был по-больничному – в спортивный костюм и тапочки, пишут Life News.

 

По некоторым данным, охрану отвлекли обманным маневром, пожаловавшись на то, что к Мавроди в палату пытаются прорваться журналисты. Пока секьюрити разбирались с прессой, сам Сергей Пантелеевич спокойно покинул больницу.

Между тем адвокат больного Александр Молохов заявил, что Сергей Мавроди никуда не сбегал и продолжает находиться в больнице. "По моей информации, Мавроди продолжает лечение. Зачем ему сбегать, ведь срок административного ареста уже истек", – приводит ИТАР-ТАСС слова защитника.

Мавроди попал в больницу с сердечным приступом после голодовки в знак протеста против ареста на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей. В мировой судебный участок №366 Хамовнического района Москвы поступило десять аналогичных дел о неуплате штрафа предпринимателем.

Накануне рассмотрение очередного административного дела Сергея Мавроди о неуплате штрафа перенесено на 22 марта из-за его отсутствия. В связи с тем, что судья уходит в отпуск, по словам адвоката Мавроди, некоторые дела будут рассмотрены на других участках. Всего же, по имеющейся у защиты бизнесмена сведениям, подобных административных дел ожидается около 300. Защита просила суд рассмотреть дело в отсутствие Мавроди, поскольку он доверил ей защищать его интересы, однако судья сказала, что это невозможно.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость