Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-08 15:20:00 : Маньяка Блондина посадили на 15 лет

Маньяка Блондина посадили на 15 лет

20:53 / 07.06.2010
Владимир Степанов. Фото: vesti.ru
Владимир Степанов. Фото: vesti.ru

В Петербурге вынесен приговор злоумышленнику, совершившему серию нападений на детей. Маньяк по прозвищу Блондин проведет 15 лет в колонии строгого режима.

По информации следствия, преступник выслеживал мальчиков в возрасте от 9 до 12 лет, прогуливающихся в вечернее время в пустынных местах вблизи железнодорожного полотна, передает ИА "Росбалт". Педофил угрожал детям ножом, после чего совершал действия сексуального характера. Помимо этого он отбирал у своих жертв деньги и мобильные телефоны.

"Преступления вызвали огромный общественный резонанс в городе, некоторые средства массовой информации опубликовали материалы о том, что в Санкт-Петербурге орудует маньяк по кличке Блондин", - цитирует РИА Новости заявление следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Северной столице.

 

По информации стражей порядка, злоумышленник вел аккуратно и действовал максимально осторожно. В связи с этим сыщикам пришлось проделать огромной объем работы, пока они не вычислили маньяка. Им оказался 26-летний Владимир Степанов. Еще задержали в январе 2009 года. Красногвардейский районный суд Петербурга признал преступника виновным по семи эпизодам действий сексуального характера в отношении 12 мальчиков, а также в трех разбоях. Педофила приговорили к 15 годам заключения в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить 150 тысяч рублей одной из жертв в качестве возмещения морального ущерба.

"Такой срок - это очень много, - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова адвоката маньяка. - Владимир тоже так считает. Он сразу сказал, что хочет обжаловать приговор. Но у него было очень много эпизодов. Поэтому, скорее всего, его просьба будет отклонена". Отметим, что ранее Владимир Степанов полностью признал свою вину и извинился перед жертвами. Он также заявил, что готов кастрировать себя, если его вновь потянет на такие дела.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость