Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-06 08:18:00 : "Газпром" хочет поглотить "Нафтогаз" в обмен на скидки

05.07 17:42

"Газпром" хочет поглотить "Нафтогаз" в обмен на скидки

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что пересмотр цен на газ для Украины станет возможным только при условии слияния "газпрома" и НАК "Нафтогаз України". Об этом он заявил на переговорах в Москве с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко. По итогам встречи Миллер отметил: "Ничего нового сказать не могу.
Вопрос о корректировке цен на газ для наших украинских друзей может быть рассмотрен при слиянии "Газпрома" и НАК "Нафтогаз України".

По словам Миллера, "Газпром" по-прежнему не намерен менять формулу цены на газ для Украины и привязывать ее к другим видам энергоносителей.

"Это (действующая формула цены - ред.) абсолютно рыночный подход, и изобретать что-либо для кого-либо, какие-то другие формулы, привязанные к другим энергоносителям, не будем", - заявил Миллер.

При этом он напомнил о текущих тенденциях на газовом рынке. По его словам, с начала 2011 года по настоящее время в сравнении с аналогичным периодом 2010 года экспорт газа в украинском направлении вырос на 22%.

"Это самым непосредственным образом сказывается на доходах Украины", - сказал Миллер.

Украина в первом квартале 2011 года покупала газ в России по цене 263 доллара за 1 тысячу кубометров с учетом скидки в 100 долларов. Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что справедливая цена газа для страны составляет около 200 долларов за 1 тысячу кубометров. "Газпром" считает стоимость газа для Украины экономически обоснованной в соответствии с "газовыми контрактами".
Источник: Подробности




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость