Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-24 14:59:00 : ФСБ ликвидировала группу боевиков

ФСБ ликвидировала группу боевиков

00:31 / 24.08.2010
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В понедельник вечером в Назрановском районе Ингушетии была проведена специальная операция, в ходе которой сотрудники Федеральной службы безопасности ликвидировали четырех боевиков. Один из них координировал деятельность экстремистов на территории всей республики.

Инцидент произошел на окраине селения Плиево. Около 19:00 по московскому времени на одной из проселочных дорог муниципального округа силовики попытались проверить подозрительную машину, в которой могли ехать члены бандитского подполья. "На требование остановиться находившиеся в ней лица открыли огонь. В ходе перестрелки двое нападавших были уничтожены", - приводит "Интерфакс" слова источника в правоохранительных органах республики.

Стражи порядка также отметили, что это не самая последняя информация, и могут быть обнаружены тела других ликвидированных боевиков. Через некоторое время действительно поступили сведения, что на окраине Плиево были убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). "Все уничтоженные опознаны. Один из них находился в федеральном розыске за участие в НВФ и совершение тяжких и особо тяжких преступлений", - указали в силовых структурах Ингушетии.

 

В свою очередь представитель республиканского управления ФСБ подтвердил, что в указанном районе проходила спецоперация, сообщает РИА Новости. "Да, действительно, оперативные мероприятия там проводились. Подробности сейчас выясняются. Через некоторое время мы будем располагать точными данными", - заверили в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности по Ингушетии.

К месту инцидента выехали дополнительные силы правопорядка, включая группу оперативников ФСБ и бригаду следователей. По предварительным сведениям, на месте перестрелки было обнаружено автоматическое оружие, которым пользовались злоумышленники. Позднее представитель республиканского управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России рассказал, что в спецоперации также принимали участие сотрудники МВД. В ходе стычки двое милиционеров получили ранения. В СКП также назвали имена ликвидированных боевиков - Муса Чапанов, Руслан Кодзоев, Ибрагим Гулиев и Илез Гарданов.

Кроме того силовики установили, что уничтоженный Гарданов являлся главарем плиевской бандитской группы и координатором боевиков на территории всей республики. Также сотрудники правоохранительных органов выяснили, что уничтоженные участники незаконных вооруженных формирований имели отношение к теракту в апреле 2010 года в Карабулаке, закладке бомбы на рынке Назрани 21 августа 2010 года, покушению на жизнь имама мечети села Экажево в августе 2010 года и ряду других преступлений, сообщает РИА Новости.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость