Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-19 12:48:00 : Доступ к гостайне РФ запретили шизофреникам, алкоголикам и страдающим депрессией

Доступ к гостайне РФ запретили шизофреникам, алкоголикам и страдающим депрессиейОпубликовано 19.10.11 12:56Доступ к гостайне РФ запретили шизофреникам, алкоголикам и страдающим депрессией

Обнародован новый перечень болезней, которые препятствуют госслужбе.

Минздравсоцразвития утвердило новый перечень медицинских противопоказаний для работы с информацией, составляющей государственную тайну. Согласно приказу министерства, опубликованном в среду в «Российской газете», в список заболеваний, при которых запрещено работать с такими сведениями, вошли шизофрения, бредовые расстройства, расстройства настроения, депрессия, расстройства привычек и влечений (склонность к азартным играм, пиромания, клептомания), умственная отсталость, и эпилепсия, передает радио «Маяк».

Ранее к болезням, при которых запрещено было работать с секретными данными, относили лишь хронические и затяжные психические расстройства, алкогольную и наркотическую зависимость. Чтобы получить доступ к работе с гостайной, госслужащие обязаны получить справку об отсутствии данных заболеваний, которая действительна в течение года.

Психические расстройства давно считаются противопоказаниями для военных, службы в органах внутренних дел, для органов ФСБ, таможни и других силовых структур, напоминает ПРАВО.ру.

Кроме того, граждане, чья работа связана с источником повышенной опасности, например, с влиянием каких-нибудь вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, должны иметь справку о «профпригодности по здоровью». В связи с этим данные сотрудники не реже одного раза в 5 лет проходят обязательное психиатрическое освидетельствование.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость