Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-13 07:34:00 : Десятки подростков устроили массовую драку с китайцами на рынке в Хабаровске

Десятки подростков устроили массовую драку с китайцами на рынке в Хабаровске

В Хабаровске произошла массовая драка между подростками и гражданами КНР, торгующими на рынке. Инцидент произошел накануне вечером. В результате происшествия пострадали два гражданина Китая.

Как сегодня сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю, побоище произошло на территории рынка «Али» по ул. Суворова краевого центра. Мотивом драки послужил конфликт, произошедший на территории рынка еще 7 октября, вследствие которого гражданами КНР было задержано четверо несовершеннолетних, пытавшихся похитить вещи с одной из торговых точек.

«Так как стороны посчитали конфликт исчерпанным, в полицию никто не обращался. К сожалению, со стороны частного охранного предприятия, осуществляющего охрану рынка, никаких мер, направленных на предотвращение данного конфликта, не было. Благодаря оперативной работе наружных нарядов, которые прибыли на место происшествия в течение 3-5 минут, удалось задержать четырех активных участников драки. Ими оказались несовершеннолетние 14-15 лет – учащиеся 8-9 классов ряда школ, расположенных в Южном округе г. Хабаровска», - говорится в сообщении.

Всего в драке принимали участи около 30 подростков, которые были вооружены бейсбольными битами и арматурой. В результате ЧП пострадало два гражданина Китая, которые были доставлены в больницу с диагнозом – ушибы мягких тканей различных частей тела.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганские действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору), устанавливается круг лиц, участвовавших в драке.

Напомним, летом 2007 года в Хабаровске произошла массовая драка между местными жителями и гражданами Китая. В результате, четверо россиян получили ножевые ранения. Милиция задержала около 20 китайцев. Инцидент произошел на берегу Амура, где в одной компании отдыхали китайцы и россияне. После изрядной дозы спиртного они и затеяли драку.

12 октября 2011 года 15:12 |

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость